Petitchef

Tarta de chocolate y naranja paso a paso

Postre
8 porciones
30 min
8 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Comenzamos mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar. Un ratito con las varillas y ya estará blanqueada.

    Deshacemos el chocolate fondant en dos o tres golpes cortos de microondas, para que no se nos queme y una vez líquido lo añadimos a la mezcla anterior.
  • Seguimos dandole a las varillas para mezclar bien. Añadimos la harina tamizada y la levadura, y batimos hasta que no quede ni un grumito, todo bien mezclado.

    En este momento, podemos poner a precalentar el horno, que casi tenemos listo el preparado.
  • Añadimos a nuestra mezcla la cascara de naranja bien finita, usad un buen rallador, y lo batimos con las varillas.
  • Incorporamos uno a uno los huevos y ya está listo. En un molde redondo, untado con un poco de mantequilla para desmoldar bien, ponemos una tercera parte de la masa de bizcocho y lo horneamos a 170º durante unos 7 - 8 minutos.

    Sacamos del horno, desmoldamos y guardamos el primer bizcocho sobre un papel de aluminio.
  • Repetimos la operación otras dos veces, hasta tener tres planchas de bizcocho como las que veis encima. Entre una y otra operación, volvemos a enmantequillar el molde para que no se nos pegue el bizcocho. Dejamos enfriar y listos para montar la tarta.
  • La crema de chocolate y naranja


    Derretimos los dos tipos de chocolate en el micro y los mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y lo batimos con las varillas. Añadimos también las yemas de los tres huevos y le damos otro poco de meneo. Dejamos que se enfríe la crema.

    En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve, con el azúcar que añadimos en dos veces, y cuando las claras están firmes les incorporamos la crema de chocolate y mantequilla ya fría, con movimientos envolventes. Y ya está lista la crema.
  • Montaje de la tarta


    Colocamos un film plástico en el borde del molde para facilitar la presentación final y ponemos sobre esa base una de las planchas de bizcocho. La cubrimos con una buena capa de crema de chocolate y naranja.

    Cubrimos con la segunda capa de bizcocho y apretamos un poco para que asiente bien. Volvemos a cubrir con la crema de chocolate y finalizamos, tapando con la última capa de bizcocho.

    Lo metemos en la nevera y en un par de horas, está lista para tomar, aunque queda mejor de un día para otro.

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Fotos

Tarta de chocolate y naranja paso a paso, foto 1
Tarta de chocolate y naranja paso a paso, foto 2

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