Petitchef

Tarta de chocolate y naranja paso a paso

Postre
8 porciones
30 min
8 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Para los 3 BIZCOCHOS.

75 gr de chocolate fondant

175 gr de azúcar

150 gr de harina

200 gr de mantequilla en pomada

3 huevos medianos

1 cucharada de café de levadura química

Ralladura de naranja, muy muy fina.

Para la Crema de Chocolate de las capas intermedias

75 gr de chocolate con naranja

75 gr de chocolate fondant

100 gr de azúcar

150 de mantequilla

3 huevos

Preparación

  • Comenzamos mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar. Un ratito con las varillas y ya estará blanqueada.

    Deshacemos el chocolate fondant en dos o tres golpes cortos de microondas, para que no se nos queme y una vez líquido lo añadimos a la mezcla anterior.
  • Seguimos dandole a las varillas para mezclar bien. Añadimos la harina tamizada y la levadura, y batimos hasta que no quede ni un grumito, todo bien mezclado.

    En este momento, podemos poner a precalentar el horno, que casi tenemos listo el preparado.
  • Añadimos a nuestra mezcla la cascara de naranja bien finita, usad un buen rallador, y lo batimos con las varillas.
  • Incorporamos uno a uno los huevos y ya está listo. En un molde redondo, untado con un poco de mantequilla para desmoldar bien, ponemos una tercera parte de la masa de bizcocho y lo horneamos a 170º durante unos 7 - 8 minutos.

    Sacamos del horno, desmoldamos y guardamos el primer bizcocho sobre un papel de aluminio.
  • Repetimos la operación otras dos veces, hasta tener tres planchas de bizcocho como las que veis encima. Entre una y otra operación, volvemos a enmantequillar el molde para que no se nos pegue el bizcocho. Dejamos enfriar y listos para montar la tarta.
  • La crema de chocolate y naranja


    Derretimos los dos tipos de chocolate en el micro y los mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y lo batimos con las varillas. Añadimos también las yemas de los tres huevos y le damos otro poco de meneo. Dejamos que se enfríe la crema.

    En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve, con el azúcar que añadimos en dos veces, y cuando las claras están firmes les incorporamos la crema de chocolate y mantequilla ya fría, con movimientos envolventes. Y ya está lista la crema.
  • Montaje de la tarta


    Colocamos un film plástico en el borde del molde para facilitar la presentación final y ponemos sobre esa base una de las planchas de bizcocho. La cubrimos con una buena capa de crema de chocolate y naranja.

    Cubrimos con la segunda capa de bizcocho y apretamos un poco para que asiente bien. Volvemos a cubrir con la crema de chocolate y finalizamos, tapando con la última capa de bizcocho.

    Lo metemos en la nevera y en un par de horas, está lista para tomar, aunque queda mejor de un día para otro.

Fotos

Tarta de chocolate y naranja paso a paso, foto 1Tarta de chocolate y naranja paso a paso, foto 2

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