Rosquillas de anís

Rosquillas de anís
Postre
Fácil
45 min

Hace unos días mi mujer compró un paquete de rosquillas envasadas. Incomestibles! Realmente, es su forma de decir "hace tiempo que no haces unas rosquillas, y me apetecen mucho...". Y yo que no sé decir que no, le hice unas. A ver si para la próxima lo grabo en vídeo y os lo cuelgo. Así que ahí va como hacer unas rosquillas caseras, dulces y esponjosas. Ummm ya se me está haciendo la boca agua.

Ingredientes

1

Preparación

  • Preparamos una sartén con abundante aceite a fuego medio. También un bol pequeño con azúcar blanca o si lo preferís azúcar glasé. Además, tendremos un plato con papel de cocina absorbente y una fuente para ir poniendo las rosquillas según las vamos terminando.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa. La harina la echamos lo último y poco a poco, y no la echaremos toda, sino solamente la que "admita" la masa; en cuanto veamos que la masa se despega del bol es suficiente. Si echamos más la masa nos quedará dura, cosa que no interesa para nada; la masa debe quedar blandita.
  • Para hacer las rosquillas tenemos 2 maneras. Hacemos una "serpiente" con un trozo de masa hacemos la forma redonda juntando los 2 extremos o bien, que es como lo hago yo, a una bola de masa le hago un agujero en medio y la estiro un poco. Ojo, que en la sartén crecen bastante, así que el agujero tiene que ser "generoso".
  • Echamos la rosquilla a la sartén. mientras se hace podemos preparar otra, pero rápido porque se hacen enseguida y se os podría quemar. Dar la vuelta y en cuanto esté hecha directa al papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.

    Sin dejar que se enfríe (aunque tendrás que esperar un poco, que quema) la "embadurnamos" de azúcar o bien si os gusta más la espolvoreamos con azúcar glasé. Y ale, a la fuente que ya tenemos una. Cuando acabemos la primera, ya debería de haber más en la sartén apunto de sacarlas; al papel, embadurnar de azúcar y a la fuente. Y así hasta acabar la masa. Listo!!

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Comentarios

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Stéphanie

Cuantos ml corresponden una taza ? Muchas gracias.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, por regla general una taza equivale a 250 ml. Un saludo y felices y sabrosas fiestas :)

anonymous

Muy buenas, yo he hecho la masa en la panificadora y han salido geniales

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Gracias por compartir tu experiencia, nos gusta saber que disfrutáis de las recetas que se comparten :D

mitara

Las de toda la vida. . . muy ricas

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anonymous

Parece fácil.

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anonymous

No hay a cual irle todo se ve delicioso!!

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anonymous

Muy facil y economica

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Papiroflexia221

Muy rico!!!!!!!

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anonymous

Ll

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anonymous

Muy ricas

abuso

anonymous

Me parece una receta super sencilla,una pinta riquísima,voy a ponerme a hacerla ahora mismo,muchas gracias.

abuso
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