Petitchef

Rosquillas de anís

Hace unos días mi mujer compró un paquete de rosquillas envasadas. Incomestibles! Realmente, es su forma de decir "hace tiempo que no haces unas rosquillas, y me apetecen mucho...". Y yo que no sé decir que no, le hice unas. A ver si para la próxima lo grabo en vídeo y os lo cuelgo.
Así que ahí va como hacer unas rosquillas caseras, dulces y esponjosas. Ummm ya se me está haciendo la boca agua.

Postre
1 porciones
45 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Preparamos una sartén con abundante aceite a fuego medio. También un bol pequeño con azúcar blanca o si lo preferís azúcar glasé. Además, tendremos un plato con papel de cocina absorbente y una fuente para ir poniendo las rosquillas según las vamos terminando.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa. La harina la echamos lo último y poco a poco, y no la echaremos toda, sino solamente la que "admita" la masa; en cuanto veamos que la masa se despega del bol es suficiente. Si echamos más la masa nos quedará dura, cosa que no interesa para nada; la masa debe quedar blandita.
  • Para hacer las rosquillas tenemos 2 maneras. Hacemos una "serpiente" con un trozo de masa hacemos la forma redonda juntando los 2 extremos o bien, que es como lo hago yo, a una bola de masa le hago un agujero en medio y la estiro un poco. Ojo, que en la sartén crecen bastante, así que el agujero tiene que ser "generoso".
  • Echamos la rosquilla a la sartén. mientras se hace podemos preparar otra, pero rápido porque se hacen enseguida y se os podría quemar. Dar la vuelta y en cuanto esté hecha directa al papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.

    Sin dejar que se enfríe (aunque tendrás que esperar un poco, que quema) la "embadurnamos" de azúcar o bien si os gusta más la espolvoreamos con azúcar glasé. Y ale, a la fuente que ya tenemos una. Cuando acabemos la primera, ya debería de haber más en la sartén apunto de sacarlas; al papel, embadurnar de azúcar y a la fuente. Y así hasta acabar la masa. Listo!!

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Masa de crepes de anís



Preguntas:




Comentarios de los miembros (35):

Stéphanie, 22/12/2021

Cuantos ml corresponden una taza ? Muchas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, por regla general una taza equivale a 250 ml. Un saludo y felices y sabrosas fiestas :)

24/02/2021

Muy buenas, yo he hecho la masa en la panificadora y han salido geniales

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Gracias por compartir tu experiencia, nos gusta saber que disfrutáis de las recetas que se comparten :D

mitara, 08/06/2013

Las de toda la vida. . . muy ricas

(0) (0) Abuso
30/05/2013

Parece fácil.

(0) (0) Abuso
30/05/2013

No hay a cual irle todo se ve delicioso!!

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Muy facil y economica

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 27/05/2013

Muy rico!!!!!!!

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Ll

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Muy ricas

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Me parece una receta super sencilla,una pinta riquísima,voy a ponerme a hacerla ahora mismo,muchas gracias.

(0) (0) Abuso

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