Petitchef

Roscón relleno de crema pastelera, chocolate y nueces

Postre
8 porciones
40 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes

Roscón

Levadura 15 gramos

Azúcar media cucharadita

Leche tibia 30 militros

Harina 200 gramos

Azúcar 50 gramos

Mantequilla 50 gramos


Esencia de vainilla 1 cucharadita

Agua de azahar 1 cucharadita

Ralladura de media naranja


Yemas 2

Azúcar 2 cucharadas generosas

Maicena 2 cucharadas

Leche 250 mililitros

Chocolate 100 gramos

Nueces 100 gramos

Huevo batido 1

Preparación

  • Roscón
    Desmenuzar la levadura, añadirle la media cucharadita de azúcar y la leche templada, dejar espumar 15 o 20 minutos.
    Colocar la harina en forma de corona sobre la encimera y en el centro poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja, el agua de azahar, la esencia de vainilla y la levadura que teníamos preparada en el punto 1.
    Mezclar primero los ingredientes del centro y luego poco a poco ir tomando junto con la harina.
    Amasar unos minutos, hasta obtener un bollo liso, suave y tierno.
    Dejar descansar la masa cubierta con papel film en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
    Estirar la masa en forma rectangular sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina, sobre uno de los laterales más largos del rectángulo poner crema pastelera, las nueces y el chocolate derretido al microondas. Enrollar desde el lado donde pusimos el relleno hacia el extremo contrario, de modo tal que el relleno quede en el centro de la masa.
    Engrasar una placa de horno y poner sobre ella la masa del roscón ya rellena. Unir los dos extremos de masa para así darle forma de roscón y pintar estas uniones con huevo batido.
    Pintar toda la superficie del roscón con huevo batido y dejar levar nuevamente.
    Hornear a 190º C . A mitad de cocción retirar el roscón y con la ayuda de una manga poner la crema pastelera.
    Una vez frío se termina de decorar con chocolate derretido y nueces troceadas.
    Crema pastelera
    Mezclar las yemas con el azúcar y la Maicena.
    Calentar la leche y cuando esté casi a punto de ebullición echaremos la mitad de ésta sobre la mezcla de huevos, azúcar y Maicena en forma de hilo, lentamente. Mezclamos bien y volvemos a llevar todo al fuego.
    Sin dejar de remover cocinamos hasta que la preparación empieza a espesarse.
    Mantener en la nevera cubierto con papel film hasta el momento de utilizar.
    Dulcegimena



Comentarios de los miembros:

15/04/2014

Parece fácil y tiene muy buena pinta!!

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06/01/2014

Sin duda deliciosos .

(0) (0) Abuso
betty666s, 02/09/2013

Exquisita

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Felicitaciones excelentes recetas

(0) (0) Abuso
hada mayor, 07/02/2013

Buena receta y creo que para cualquier cocinero primerizo muy bien explicado.

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Muy rico

(0) (0) Abuso
25/06/2011

La crema pastelera está mal explicada, se entiende más bien poco, o por lo menos a mi me ha salido fatal, enhorabuena.

(0) (0) Abuso
shimy, 05/01/2011

Guauuuuuu!!! Está de infarto!

(0) (0) Abuso

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