Profiteroles con crema de frutillas
Ingredientes
4
Crema de Frutillas:
Salsa de Frutillas:
Costo estimado: 15.73Euros€ (3.93€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- En una sartén colocar el agua, la leche, una pizca de sal y la manteca. Llevar a punto de ebullición y añadir la harina tamizada sin dejar de revolver.
Cocinar hasta que la mezcla se desprenda de la sartén. - Retirar del fuego y llevar toda la preparación a un bol. Añadir los huevos de a uno e integrarlos.
- Hacer un camino con el dedo sobre la cucharada, si la masa no se une es porque ya está lista.
Colocar la masa en una manga y hacer los profiteroles, sobre una placa con papel manteca, dándoles forma circular. - Para que el centro del profiterol no tenga un pico en punta aplastarlo con el dedo mojado en agua.
- Hornear durante 15 minutos a 200°, y luego bajar la temperatura a 160° y cocinar unos 15 minutos más.
Dejarlos enfriar antes de cortarlos. - Crema de Frutillas:
En un bol batir la crema de leche a medio punto. Añadir el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta lograr una chantillí.
Agregar las frutillas cortadas en brunoise y rellenar los profiteroles. - Salsa de Frutillas:
En una cacerola hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Una vez que el azúcar se disolvió por completo incorporar las frutillas procesadas.
Llevar a ebullición y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y una vez que la preparación esté fría agregar el ron.
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