Petitchef

Profiteroles con crema de frutillas

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
125 cc de agua

125 cc de leche

100 gr. de manteca

170 gr. de harina de trigo




Crema de Frutillas:

200 gr. de frutillas

300 cc. de crema de leche

3 cucharadas de azúcar impalpable

1 cucharadita de esencia de vainilla


Salsa de Frutillas:

200 gr. de frutillas

150 gr. de azúcar común

50 cc. de agua

1 cucharada de ron blanco

Preparación

  • En una sartén colocar el agua, la leche, una pizca de sal y la manteca. Llevar a punto de ebullición y añadir la harina tamizada sin dejar de revolver.

    Cocinar hasta que la mezcla se desprenda de la sartén.
  • Retirar del fuego y llevar toda la preparación a un bol. Añadir los huevos de a uno e integrarlos.
  • Hacer un camino con el dedo sobre la cucharada, si la masa no se une es porque ya está lista.

    Colocar la masa en una manga y hacer los profiteroles, sobre una placa con papel manteca, dándoles forma circular.
  • Para que el centro del profiterol no tenga un pico en punta aplastarlo con el dedo mojado en agua.
  • Hornear durante 15 minutos a 200°, y luego bajar la temperatura a 160° y cocinar unos 15 minutos más.

    Dejarlos enfriar antes de cortarlos.
  • Crema de Frutillas:
    En un bol batir la crema de leche a medio punto. Añadir el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta lograr una chantillí.

    Agregar las frutillas cortadas en brunoise y rellenar los profiteroles.
  • Salsa de Frutillas:
    En una cacerola hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Una vez que el azúcar se disolvió por completo incorporar las frutillas procesadas.

    Llevar a ebullición y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y una vez que la preparación esté fría agregar el ron.





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