Petitchef

Crema de galletas maría y caramelo

Postre
4 porciones
10 min
15 min
Fácil
Este postre es extremadamente delicioso. En thermomix.

Ingredientes

4

Preparación

  • Pon en el vaso las galletas y tritúralas 7 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
  • Agrega el resto de ingredientes y programa 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Sirve en en los recipientes que más te gusten y déjalos cuajar en la nevera unas 4 horas.

Preguntas:

AQUI EN VENEZUELA NO HAY NATA LIQUIDA, SOLO CREMA DE LECHE. LA PUEDO SUSTITUIR POR ESA?

Responder Petitchef:

Hola, efectivamente se trata del mismo producto pero con nombres diferentes. Sólo fíjate que la crema de leche tenga un mínimo de 30% de Materia Grasa.

A la "cuajada" en la receta de la "crema de galletas maría" te refieres a grenetina?

Responder Petitchef:

La cuajada es un producto lácteo bastante utilizado en España para elaborar postre. Se usa porque actúa como gelificante y porque aporta un sutil sabor lácteo. Lo más frecuente es sustituirlo por gelatina o gretina ya sea en polvo o en hojas. La cantidad dependerá del fabricante. Lee las instrucciones. Por lo general, te indicará qué cantidad usar para gelificar una cantidad determinada de líquido.



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

09/10/2016

Riquísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/10/2016

La receta debería tener explicación en termomix y tradicional

(0) (0) Abuso
tia_t2014
tia_t2014, 14/12/2014

Pues yo también creo que debería aclararse que es para realizar con un robot. Quien haya trabajado con caramelo s mano sabrá lo difícil que es controlarlo, evitar que se queme o que se endurezca, por no hablar de la temperatura que puede llegar a alcanzar y el peligro que conlleva su manipulación para gente no acostumbrada.
Creo que la receta está muy bien, pero realmente si quieren que la gente lo haga sin robot, deberían añadir más información.

(0) (0) Abuso
24/11/2014

NO ES TAN COMPLICADO ..... SIMPLEMENTE SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES

(0) (0) Abuso
jafres40, 24/11/2014

No especificas que tipo de edulcorante,lo puedes decir gracias

(0) (0) Abuso
palmeres, 23/11/2014

No todos tenemos robot del chef.Por tanto, puede estar bien, pero la elaboración no es clara

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de galletas maria y caramelo
Crema de galletas maria y caramelo
8 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de galletas al caramelo
Crema de galletas al caramelo
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas MaríaPostres y dulces con galletas MaríaCaramelo y sus variedades. RecetarioCaramelo y sus variedades. RecetarioCremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto