Natillas con nubes

NATILLAS CON NUBES
Postre
Medio
45 min

Ingredientes

6

Para las Natillas:

Para las Nubes:

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • En un cazo ponemos a calentar la leche (separamos un poco para deshacer la maicena) con los palos de canela, la cáscara de naranja y 5 o 6 cucharadas de azúcar.
    Batimos los huevos, deshacemos la maicena en un poco de leche y mezclamos.
    Cuando la leche esté caliente añadimos los huevos (con un colador para que no caiga ningun grumo) y sin dejar de remover, dejamos a fuego lento, hasta que empiece a hervir, retiramos y sacamos los palos de canela y la cáscara de naranja. Las echamos en un bol.

    Para hacer las nubes, ponemos a cocer en una sartén, un poco de leche (como 1/2 vaso), una cucharada de azúcar y un poquito de canela molida. Batimos la clara de huevo (la que hemos separado de la yema que utilizamos para las natillas) con una cucharadita de azúcar y unas gotas de limón, hasta que estén a punto de nieve (tiene que estar bien espesa). Con una cuchara cogemos porciones de clara, que cuajamos en la sartén con la leche, la echamos por un lado y luego le damos la vuelta. Necesitan poco tiempo, vereis como crecen.

    Decoramos las natillas poniendo las nubes encima y espolvoreando con canela molida.

Puntúe esta receta

soniagSoniag

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.77/5, 22 votos 5 comentarios

anonymous

Este postre lo hacía siempre mi abuela... es riquísimo !!

abuso

anonymous

Esta si que tiene buena pinta, cuando la haga ya os diré.

abuso

anonymous

Las hacia mi abuelita y son exquisitas

abuso
khatina

khatina

Ummmm...riquisimas

abuso

anonymous

Rica rica

abuso