Natillas caseras

Postre
Medio
20 min
1011 Kcal

Una delicada crema y suaves natillas caseras

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.03 (1.03€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Separamos 6 yemas de las claras
    Añadimos a las yemas 5 cucharadas de azúcar.
    Añadimos una cucharadita de las de café de Maicena.

    Movemos con una cuchara de madera hasta que estén las yemas blanquecinas.
    Ponemos a calentar en el microondas 600 ml. de leche, abrimos la vaina de vainilla a lo largo y sacamos las semillas y se las añadimos a la leche.

    Si no tenemos vainilla lo podemos sustituir con azúcar vainillado aunque no es lo mismo.
    Le añadimos la leche a las yemas y movemos deprisa para que no cuajen las yemas.
    Tenemos puesto un cacerola al fuego con agua, colamos la mezcla de yemas y leche con la vainilla.

    Las cocemos al baño Maria moviendo siempre en la misma dirección y sin parar para que no se corten.
    La crema no llega a cocer y tener cuidado de que no le entre agua.

    Una vez que la espuma blanquecina va desapareciendo y la cuchara se queda napada ya están cocidas, las seguimos moviendo un minuto fuera del fuego las echamos en los recipientes que las vamos a servir en la mesa para que se enfríen y cuando este fría las metemos en el frigorífico.

    Podemos decorarlas con merengue, con las claras que no hemos usado, ponemos una pizca de sal y empezamos a batir, cuando están casi montadas le añadimos poco a poco el azúcar si dejar de batir,
    la proporción de azúcar es de 50 gr. por clara.

    Y decorarlas como mas nos guste.
    Con chocolate.
    O con azúcar y quemarla, espero que os guste otro día os las pondré con la thermomix mas rápidas de hacer pero estas son mas exquisitas, besos
    Adita

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1011Kcal
  • Carbohidratos: 109.8g
  • Grasa total: 46.4g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 39g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 103.4g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (801g)
Sin gluten
Vegetariano
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 105 votos 23 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

So cool

abuso
primu

primu

Maravillosasss!!!

abuso

anonymous

Me gusto mucho

abuso

anonymous

Mmmmmm exelente me recuerda mi niñez, gracias

abuso

anonymous

Buna y sencilla

abuso

anonymous

Excelente trabajo y mucho mejor la cocina que nos entregan ustedes. gracias por todo

abuso

anonymous

¡Las ricas ntillas de la abuela !mi madre nos las decoraba con el merengue y decian que eran mimos !

abuso

Pilycebrián

Muy buena!!!

abuso
gamincito

gamincito

Me pareció muy interesante

abuso

anonymous

Excelente calificación 10

abuso
  • página 1 / 3