Natillas con isla flotante

Natillas con isla flotante
Postre
Fácil
25 min
848 Kcal

La isla flotante no es más que una clara montada a punto de nieve escaldada en leche para que adquiera consistencia.

Ingredientes

2

Para las natillas:

Para las islas flotantes:

Costo estimado: 2.89 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Pon a cocer al baño maría la leche con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y deja infusionar un rato para que tome aroma y sabor. Diluye la maicena en un poco de leche y añádeselo a las yemas de los huevos, mezcla bien y reservar.
  • Cuando la leche esté infusionada, y no muy caliente, añade la mezcla anterior y mueve con unas varillas sin dejar de remover hasta que se espesen. Cuando hayan espesado, retira del fuego y pasa a un baño maría frío y remueve. Cuando las tengas templadas, reserva.
  • Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón. Pon a calentar el vaso de leche en un recipiente bajo y cuando esté a punto de hervir, añade quenefas (quenelles, montoncitos) de merengue hechas con 2 cucharas; escáldalas y saca de la leche.
  • Reserva. Pon las natillas en cuencos individuales, espolvorea canela y añade una isla flotante en cada cuenco. Espolvorea con azúcar y quema con el soplete, si no tuvieras soplete, gratina en el horno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 848Kcal
  • Carbohidratos: 109.8g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 34g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 104.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (896g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
CCapricho

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 81 votos 10 comentarios

mayetes

Yo la llene de galletas por encima. No duro ni un día

abuso
Respuesta Petitchef:

Es un prostre que suele gustar mucho y nos alegra saber que a ti también. Saludos desde las cocinas de Petitchef.

anonymous

Riquisima esta natilla con isla flotante.

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Excelente me encanta el postre

abuso

anonymous

Deliciosa!

abuso

anonymous

En mi país Chile este riiico postre se llama leche nevada

abuso

anonymous

Me parece deliciosa, voy a probar

abuso

anonymous

Me parece fácil de hacer

abuso

anonymous

Esta receta hacía mi mamá y por fin la encuentro!!!!!!! Gracias!!!!!!!!!!

abuso