Natillas con isla flotante
La isla flotante no es más que una clara montada a punto de nieve escaldada en leche para que adquiera consistencia.
Ingredientes
2
Para las natillas:
Para las islas flotantes:
Costo estimado: 2.89Euros€ (1.45€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Pon a cocer al baño maría la leche con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y deja infusionar un rato para que tome aroma y sabor. Diluye la maicena en un poco de leche y añádeselo a las yemas de los huevos, mezcla bien y reservar.
- Cuando la leche esté infusionada, y no muy caliente, añade la mezcla anterior y mueve con unas varillas sin dejar de remover hasta que se espesen. Cuando hayan espesado, retira del fuego y pasa a un baño maría frío y remueve. Cuando las tengas templadas, reserva.
- Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón. Pon a calentar el vaso de leche en un recipiente bajo y cuando esté a punto de hervir, añade quenefas (quenelles, montoncitos) de merengue hechas con 2 cucharas; escáldalas y saca de la leche.
- Reserva. Pon las natillas en cuencos individuales, espolvorea canela y añade una isla flotante en cada cuenco. Espolvorea con azúcar y quema con el soplete, si no tuvieras soplete, gratina en el horno.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 848Kcal
- Carbohidratos: 109.8g
- Grasa total: 27.8g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 34g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 104.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (896g)
Sin gluten
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.38/5, 81 votos 10 comentarios
M
mayetes
Yo la llene de galletas por encima. No duro ni un día
anonymous
Riquisima esta natilla con isla flotante.
anonymous
Me gusta
anonymous
Me gusta
anonymous
Excelente me encanta el postre
anonymous
Deliciosa!
anonymous
En mi país Chile este riiico postre se llama leche nevada
anonymous
Me parece deliciosa, voy a probar
anonymous
Me parece fácil de hacer
anonymous
Esta receta hacía mi mamá y por fin la encuentro!!!!!!! Gracias!!!!!!!!!!
Es un prostre que suele gustar mucho y nos alegra saber que a ti también. Saludos desde las cocinas de Petitchef.