Petitchef

Mousse de queso y granada

Postre
4 porciones
30 min
Medio
Un postre ligero y sano para culminar una comida especial o una merienda equilibrada para cualquier día.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la base de las copas :


40 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


Para la mousse :

250 mg de queso crema

1 yogur griego

50 g de azúcar glass

3 claras de huevo


Para decorar :

2 granadas

El zumo de un limón

El zumo de una naranja

1 cucharada de agua de azahar

2 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Primero vamos a preparar la fruta: pelamos las granadas y las mezclamos con el zumo de naranja y de limón, el agua de azahar y las cucharadas de azúcar. Lo guardamos en la nevera mientras hacemos la mousse.
  • Trituramos bien las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta que nos quede una masa. Con esto vamos a hacer una base en la parte de abajo de las copas (aproximadamente unos dos dedos de grosor)
    Montamos las claras de huevo; cuando estén bien montadas incorporamos el azúcar glass.
    Aparte batimos el queso junto con el yogur y lo incormporamos a las claras montadas con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.
    Echamos la mezcla en las copas y metemos en la nevera un mínimo de dos horas.
    A la hora de servir colocamos la fruta por encima y ¡a disfrutar!





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