Mousse de maracuyá (parchita, passion fruit).

Mousse de Maracuyá (parchita, passion fruit).
Postre
Difícil
3 horas

Este postre de un delicado, exótico y exquisito sabor hará que todos quieran repetir

Ingredientes

8

Para la cobertura de maracuyá:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción2 horas
  • Mezcla el jugo de maracuyá y el azúcar en una olla a fuego lento por un rato hasta que el azúcar se disuelva, retira del fuego
  • Pon en 1/4 de taza de agua la gelatina y deja ablandar durante unos 5 minutos, luego pon a hervir la gelatina y cuando esté hirviendo removiendo constantemente para que no se pegue, échale la mezcla del jugo de maracuyá y déjalo hervir durante unos dos minutos. Retira del fuego y déjalo enfriar. Una vez frío agrégale la leche condensada.
  • Bate la nata para montar en un recipiente frío y las varillas las metes en el congelador un rato antes para que estén frías, también puedes poner el bol donde vas a montar la nata en otro recipiente más grande, abajo con hielo para asegurarte que la nata va a montar.
  • Une la nata montada con la mezca de maracuyá con una cuchara de palo con movimientos envolventes y con mucho cuidado.
    Bate las claras a punto de nieve y una vez duras, añádelas a la mezcla anterior, igual con movimientos envolventes.
    Si tienes un molde para desmoldar o si prefieres en un molde redondo bajo lo puedes poner. Lo metes en la nevera unas 6-8 horas hasta que cuaje.
    Puedes batir las claras a punto de nieve y echarle 1/2 cucharadita de cremor tártaro para que queden más duras.
  • Para la cobertura de maracuyá:

    Pon a fuego lento el zumo de maracuyá ya preparado, puede ser comprado en el automercado, después de un rato que esté hirviendo y se haya reducido y el color amarillo de la fruta sea mas intenso, le echas la gelatina y lo dejas hervir unos 2 o 3 minutos más. Lo retiras de fuego y una vez que se haya enfriado le añades la pulpa de las maracuyás y lo pones encima de la mousse que ya debe haber cuajado completamente. Lo dejas en la nevera unas 2 horas y listo.

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 35 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Muy rica!

abuso

anonymous

Cuantos gramos de gelatina son? en mi país ya no venden la gelatina neutra en sobres, así que me gustaría saber cuál es la cantidad total que lleva la receta... gracias!!

abuso

anonymous

Postre muy excelente

abuso

anonymous

De lujo

abuso

anonymous

FABULOSO!

abuso

calixto

De pelicula y muy exòtica

abuso

anonymous

SUPER APETITOSA, GRACIAS.

abuso

anonymous

Gracias por la recitas gracias por laspssiale que tne osted

abuso

anonymous

Tiene una pinta increible, la pondre en mi lista de pendientes de realizar

abuso

anonymous

Muchas gracias por la receta,se ve espectacular y facil de prepar.

abuso
  • página 1 / 2