Petitchef

Mousse de maracuya

Aperitivo
6 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el mousse:

6 hojas de gelatina o cola de pez

1/4 taza de agua

1 , 1/2 de jugo nectar o pulpa de frutos de la pasion/maracuya

1 cucharada sopera de jugo de limon

1 y 2/3 tazas de crema chantilly

3 claras de huevos

2 tazas de azucar


Para la salsa:

4 frutos de la pasion/maracuya

2 cucharadas soperas de azucar

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de maracuya
    En una cacerola poner el jugo de maracuya,el azucar y el jugo de limon,calentar a fuego medio hasta que el azucar se disuelva completamente
  • Paso 2 - Mousse de maracuya
    A parte, poner las hojas de gelatina en agua fria y dejar ablandar durante unos 5 minutos.
  • Paso 3 - Mousse de maracuya
    Entonces agregar las hojas de gelatina al jugo de maracuya aun tibio,mezclar hasta que las hojas de gelatina se disuelven bien en la preparacion,dejar enfriar la mezcla completamente a temperatura ambiente
  • Paso 4 - Mousse de maracuya
    A parte, preparar una crema chantilly como lo muestra aqui: pero poniendo menos cantidad de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
  • Paso 5 - Mousse de maracuya
    Entonces ir agregando y mezclando delicadamente la preparacion anterior de maracuya a la crema chantilly.
  • Paso 6 - Mousse de maracuya
    A parte, batir/montar las claras de huevos hasta que queden bien firmes/duritas
  • Paso 7 - Mousse de maracuya
    Agregar las claras de huevo montadas a la preparacion anterior de maracuya y crema,mezclar delicadamente.
  • Paso 8 - Mousse de maracuya
    Entonces poner esta preparacion en moldecitos o frasquitos pequeños y llevar al resfrigerador durante minimo 6 horas (lo ideal seria dejarlas toda la noche en el resfrigerador)
  • Paso 9 - Mousse de maracuya
    Antes de servir la mousse,preparar una salsa de maracuya con las maracuyas enteras,retirandi la parte de dentro,poniendola en una cacerola con el azucar,agregar 5 cucharadas soperas de agua,mezclar y cocer durante algunos minutos hasta que el azucar se disuelva bien.
  • Dejar enfriar y servir acompañando la mousse de maracuya. Y servir...Queda delicioso!!

Fotos

Mousse de maracuya, foto 1Mousse de maracuya, foto 2Mousse de maracuya, foto 3



Comentarios de los miembros:

27/08/2016

Esta es una receta excelente, solo que remplace las hojas de gelatina por gelatina en polvo previamente hidratada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/08/2016

Buenisiiiiimoo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lupitilla, 09/02/2019

Amo esta fruta

(0) (0) Abuso
29/08/2016

Se aprecia fácil y deliciosa gracias

(0) (0) Abuso
27/08/2016

Rica,rica!

(0) (0) Abuso

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