Mousse de maracuya

Aperitivo
Fácil
20 min

Ingredientes

6

Para el mousse:

Para la salsa:

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 1En una cacerola poner el jugo de maracuya,el azucar y el jugo de limon,calentar a fuego medio hasta que el azucar se disuelva completamente
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 2A parte, poner las hojas de gelatina en agua fria y dejar ablandar durante unos 5 minutos.
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 3Entonces agregar las hojas de gelatina al jugo de maracuya aun tibio,mezclar hasta que las hojas de gelatina se disuelven bien en la preparacion,dejar enfriar la mezcla completamente a temperatura ambiente
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 4A parte, preparar una crema chantilly como lo muestra aqui: pero poniendo menos cantidad de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 5Entonces ir agregando y mezclando delicadamente la preparacion anterior de maracuya a la crema chantilly.
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 6A parte, batir/montar las claras de huevos hasta que queden bien firmes/duritas
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 7Agregar las claras de huevo montadas a la preparacion anterior de maracuya y crema,mezclar delicadamente.
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 8Entonces poner esta preparacion en moldecitos o frasquitos pequeños y llevar al resfrigerador durante minimo 6 horas (lo ideal seria dejarlas toda la noche en el resfrigerador)
  • Mousse de maracuya - Preparación paso 9Antes de servir la mousse,preparar una salsa de maracuya con las maracuyas enteras,retirandi la parte de dentro,poniendola en una cacerola con el azucar,agregar 5 cucharadas soperas de agua,mezclar y cocer durante algunos minutos hasta que el azucar se disuelva bien.
  • Dejar enfriar y servir acompañando la mousse de maracuya. Y servir...Queda delicioso!!

Puntúe esta receta

GGatablanca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 29 votos 5 comentarios

anonymous

Esta es una receta excelente, solo que remplace las hojas de gelatina por gelatina en polvo previamente hidratada

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenisiiiiimoo

yo cociné esta receta
abuso

lupitilla

Amo esta fruta

abuso

anonymous

Se aprecia fácil y deliciosa gracias

abuso

anonymous

Rica,rica!

abuso