Petitchef

Mousse de maracuya

Aperitivo
6 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

6

Para el mousse:

Para la salsa:

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de maracuya
    En una cacerola poner el jugo de maracuya,el azucar y el jugo de limon,calentar a fuego medio hasta que el azucar se disuelva completamente
  • Paso 2 - Mousse de maracuya
    A parte, poner las hojas de gelatina en agua fria y dejar ablandar durante unos 5 minutos.
  • Paso 3 - Mousse de maracuya
    Entonces agregar las hojas de gelatina al jugo de maracuya aun tibio,mezclar hasta que las hojas de gelatina se disuelven bien en la preparacion,dejar enfriar la mezcla completamente a temperatura ambiente
  • Paso 4 - Mousse de maracuya
    A parte, preparar una crema chantilly como lo muestra aqui: pero poniendo menos cantidad de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
  • Paso 5 - Mousse de maracuya
    Entonces ir agregando y mezclando delicadamente la preparacion anterior de maracuya a la crema chantilly.
  • Paso 6 - Mousse de maracuya
    A parte, batir/montar las claras de huevos hasta que queden bien firmes/duritas
  • Paso 7 - Mousse de maracuya
    Agregar las claras de huevo montadas a la preparacion anterior de maracuya y crema,mezclar delicadamente.
  • Paso 8 - Mousse de maracuya
    Entonces poner esta preparacion en moldecitos o frasquitos pequeños y llevar al resfrigerador durante minimo 6 horas (lo ideal seria dejarlas toda la noche en el resfrigerador)
  • Paso 9 - Mousse de maracuya
    Antes de servir la mousse,preparar una salsa de maracuya con las maracuyas enteras,retirandi la parte de dentro,poniendola en una cacerola con el azucar,agregar 5 cucharadas soperas de agua,mezclar y cocer durante algunos minutos hasta que el azucar se disuelva bien.
  • Dejar enfriar y servir acompañando la mousse de maracuya. Y servir...Queda delicioso!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mousse de limón fácil



Fotos

Mousse de maracuya
Mousse de maracuya - foto 2
Mousse de maracuya - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/08/2016

Esta es una receta excelente, solo que remplace las hojas de gelatina por gelatina en polvo previamente hidratada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/08/2016

Buenisiiiiimoo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lupitilla, 09/02/2019

Amo esta fruta

(0) (0) Abuso
29/08/2016

Se aprecia fácil y deliciosa gracias

(0) (0) Abuso
27/08/2016

Rica,rica!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mousse de limón fácil
Mousse de limón fácil
6 porciones
12 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas! 12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas! Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Las 15 recetas más bonitas para el Día de la Madre Las 15 recetas más bonitas para el Día de la Madre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto