Petitchef

Mermelada de ciruelas claudia

Postre
4 porciones
5 min
45 min
Fácil
Cada vez es más complicado encontrar ciruelas Claudia. Son las que más me gustan. Son ciruelas verdes, redonditas, más pequeñas que las ciruelas que vemos normalmente en fruterías y supermercados y de sabor más dulce. Toda una exquisitez que como digo, cada vez son más difíciles de encontrar. Este verano sólo las he podido comprar una vez en una finca perdida en medio del campo, pero merece la pena la excursión sólo por disfrutar de su sabor.

Ingredientes

Número de partes: 4
700 grs. de ciruelas claudia con piel y deshuesadas.

350 grs. de azúcar.

1/2 sobre de gelatina neutra en polvo.

El zumo de 1/2 limón.

Preparación

  • Pelamos y troceamos las ciruelas y las trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 en Thermomix.
  • Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la gelatina. Mezclamos 20 seg, vel. 3
    Programamos 45 min, 100º, vel.2
  • Vertemos la mermelada en los botes y dejamos enfriar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/09/2013

Estupenda

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de ciruelas
Mermelada de ciruelas
3 porciones
1h15m
Fácil
4 / 5
Receta Mermelada de ciruelas rojas con nueces
Mermelada de ciruelas rojas con nueces
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Mermelada casera de ciruelas
Mermelada casera de ciruelas
1 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta ciruelas mirabel fácil
Tartaleta ciruelas mirabel fácil
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto