Petitchef

Mermelada de ciruela y pera

Aperitivo
8 porciones
20 min
70 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
2 kg de ciruelas maduras

1 kg de peras de agua maduras

350 o 400 g de azúcar

2 cucharadas de agar agar (espesante)

Preparación

  • La preparación es siempre la misma, como en mis otras recetas de mermelada o confitura. Ponemos en una olla profunda, la fruta pelada y troceada, le añadimos el azúcar y el agar agar (o pectina), mezclamos y dejamos reposar como una hora.
  • Pasado ese tiempo la trituramos con la batidora (si queremos confitura no trituraremos la fruta), ponemos al fuego, a cocer, en su propio jugo, durante 30 o 40 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
  • Una vez lista la mermelada, la pondremos en botes de cristal (llenándolos hasta el borde) que habremos esterilizado hirviéndolos, junto con sus tapas, unos 5 - 10 minutos. Cerraremos los botes y los pondremos a hervir, en una olla con agua, durante 15 minutos para hacer el vacío.
  • Otra forma de hacer el vacío es poner los botes boca abajo (sobre la tapa) a enfriar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de ciruela a la canela china
Mermelada de ciruela a la canela china
3 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Mermelada de ciruela y manzana
Mermelada de ciruela y manzana
4 porciones
55 min
Medio
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto