Petitchef

Mermelada de ciruela y pera

Aperitivo
8 porciones
20 min
70 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • La preparación es siempre la misma, como en mis otras recetas de mermelada o confitura. Ponemos en una olla profunda, la fruta pelada y troceada, le añadimos el azúcar y el agar agar (o pectina), mezclamos y dejamos reposar como una hora.
  • Pasado ese tiempo la trituramos con la batidora (si queremos confitura no trituraremos la fruta), ponemos al fuego, a cocer, en su propio jugo, durante 30 o 40 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
  • Una vez lista la mermelada, la pondremos en botes de cristal (llenándolos hasta el borde) que habremos esterilizado hirviéndolos, junto con sus tapas, unos 5 - 10 minutos. Cerraremos los botes y los pondremos a hervir, en una olla con agua, durante 15 minutos para hacer el vacío.
  • Otra forma de hacer el vacío es poner los botes boca abajo (sobre la tapa) a enfriar.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de ciruela y manzana
Mermelada de ciruela y manzana
4 porciones
55 min
Medio
Receta Mermelada de ciruela roja (thermomix)
Mermelada de ciruela roja (thermomix)
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de ciruela diet
Mermelada de ciruela diet
8 porciones
30h25m
Fácil
4 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Top 15 Postres con FrutaTop 15 Postres con Fruta12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto