Petitchef

Mermelada de peras con especias. éxito total de laura en jaén

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Medio kilo de peras,

300 gramos de azúcar,

El zumo de medio limón,

Un clavo de olor,

La tercera parte de una vaina de vainilla.

Preparación

  • Pela y corta a trozos las peras y pésalas, En un bol, echa las peras y el azúcar,
    Deja una hora . En un cazo, echa las peras, el azúcar y el zumo del limón.
  • Cuece a fuego medio durante 20 minutos, Echa el clavo y la vainilla, y deja otros 10 minutos sin parar de remover, Cuando esté el punto alcanzado, retira el clavo y la vainilla.
  • Bate un poco con la batidora para que no queden trozos grandes. Si te gusta encontrarte trozos, déjala tal cual, Echa en tarros esterilizados, tapa muy bien y da la vuelta al bote, y deja así un día entero.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de higos con peras y aig
Mermelada de higos con peras y aig
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Mermelada de frutas con licor de piruleta
Mermelada de frutas con licor de piruleta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto