Petitchef

Leche frita. paso a paso

Postre
15 porciones
15 min
10 min
Fácil
  • Leche Frita. Paso a Paso
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Leche Frita. Paso a Paso
 
Buenas dulcer@s hoy vamos hacer Leche Frita, un postre muy sencillo de preparar con pocos ingredientes y de los de toda la vida, vamos, como a mi me gustan.
Mientras que la preparáis os dejara un olor rico rico en toda la casa.

Ingredientes

Número de partes: 15
Ingredientes:...

1 litro de leche entera

200 gr. de azúcar

150 gr. de harina de maíz (Maicena)

1 rama de canela

1 cascara de limón o naranja

Huevo para rebozar, harina de trigo, aceite de oliva

Azúcar y canela molida.

Preparación

  • Preparación:...
    En un tazón apartamos un poco de leche y disolvemos en ella la Maicena.
    El resto de leche la calentamos junto con el azúcar, añadimos la rama de canela, la mantequilla y la cascara de limón o naranja para aromatizarla.
  • Cuando la leche este caliente o empiece a hervir la colamos (con cuidado que no queremos quemarnos) y retiramos la rama de canela y la cascara de limón.
    Volvemos a poner la leche en el fuego e incorporamos la que teníamos apartada diluida con la Maicena y con la ayuda de unas varillas vamos removiendo hasta que comienza a espesar, la mantendremos al fuego y removiendo medio minuto mas para que la harina se cocine bien.
  • Apartamos del fuego y en una fuente lisa la vertemos (para que no se nos forme una costra en la parte superior la cubrimos con papel film tocando la superficie de nuestra masa), dejamos enfriar un poco antes de meterla en la nevera y la sacamos cuando este completamente fría.
  • Calentamos en una sartén aceite de oliva.
    Partimos en pequeños cuadraditos nuestra leche, rebozamos cada cuadradito por harina y después por huevo batido y freímos en nuestra sartén, por los dos lados, en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. Apartamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Calentamos en una sartén aceite de oliva.
    Partimos en pequeños cuadraditos nuestra leche, rebozamos cada cuadradito por harina y después por huevo batido y freímos en nuestra sartén, por los dos lados, en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. Apartamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.




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