Petitchef

Helado de merengue francés

Postre
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
1038 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.82 (1.41€/porción)

Preparación

  • Vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve. Una vez montada procedemos a la elaboración del merengue añadiendo el azúcar glass poco a poco para que no se baje el merengue.
  • Por otra parte montamos la nata y le añadimos después el azúcar invertido, esta segunda mezcla la incorporamos al merengue poco a poco con movimientos envolventes.
  • Introducimos en el frigorífico y los que no tengan heladora tienen que recordar que hay que mover cada cierto tiempo para que no cristalice. Serviremos dependiendo de la cremosidad con la que queramos el helado.
  • Al servir, espolvorer con un poco de canela, ya cada cual que haga a su gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1038Kcal
  • Carbohidratos: 142.9g
  • Grasa total: 38.5g
  • Grasa sat.: 17.5g
  • Proteínas: 29.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 138.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (508g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

También te puede gustar

YouTube

Helado de turrón duro casero


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mariana, 07/09/2021

Gracias por la receta. Entiendo que no debe comerse el huevo crudo. ¿Podría reemplazarse por merengue italiano?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto