Helado de kiwi

Postre
Fácil
25 min
246 Kcal

Servir el helado como guste, en copas, en sandwich, en cucurucho,... y adornar con trocitos de kiwi, barquillos, siropes,...

Ingredientes

4

Para la crema inglesa:

Costo estimado: 3.34 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Preparamos la crema inglesa como indico aquí. Mientras tanto, pelamos los kiwis y los echamos junto con el zumo de limón y las cucharadas de azúcar. Trituramos con una batidora y reservamos.
  • Cuando la crema inglesa esté lista, la dejamos entibiar y la volcamos sobre la fruta triturada. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara. Ya tenemos la mezcla de nuestro helado preparada, la refrigeramos unas 4 horas como mínimo (o de un día para otro).
  • Una vez refrigerada la mezcla ponemos en marcha nuestra heladora (si se tiene), y se vierte la mezcla por el bocal, dejando que se vaya haciendo el helado de 30 a 40 minutos.
  • Si no se tiene heladora, habrá que meter la mezcla en el congelador e ir sacándola cada hora para batir y romper los cristalitos que se vayan formando (hacer este proceso unas 3-4 veces como mínimo).
  • Estar listo para servir, a mi me gustan los helados recién sacados de la heladora, están cremositos y no demasiado congelados, pero si queréis hacer bolas con ellos deberéis meter el helado en el congelador un par de horas para que endurezca un poco mas.
  • Para hacer bolas de helados es conveniente tener una buena cuchara de hacer bolas (no es mi caso), y meterla en agua caliente y escurrir antes de hacer cada nueva bola.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
  • Carbohidratos: 36.5g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 35.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (228g)
EliRangerEliRanger

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: