Petitchef

Flores de sartén

Postre
10 porciones
15 min
15 min
Fácil
Unas flores de satén, clásicas, que siguen estando muy buenas

Ingredientes

Número de partes: 10

380 gr de harina, de repostería

600 ml, de leche

3 cucharadas de agua de azahar

3 cucharadas de azúcar

Aceite para freír, pude freírlas en aceite de girasol, yo le he puesto de oliva de o`4º de acidez

Preparación

  • Paso 1 - Flores de sartén
    Echamos en un bol, los huevos, el azúcar y el agua de azahar, batimos con la minipimer, unos segundos.
  • Paso 2 - Flores de sartén
    Tamizamos la harina, .Vamos añadiendo la harina, al bol de los huevos, y con un batidor se varillas, mezclamos la harina, hasta que no queden grumos.
  • Paso 3 - Flores de sartén
    Las harinas no son todas iguales, nos tiene que quedar como unas natillas ligeras, puede que tengas que añadir mas harina o leche, a mi con las cantidades que os pongo me han quedado ideales, dejamos reposar 1 hora.
  • Paso 4 - Flores de sartén
    La he frito en el wok, le he puesto casi dos litro de aceite, se mete el molde en el aceite y hasta que no este muy caliente no se saca, yo en la cocina de inducción, lo he tenido en nº 7.
  • Paso 5 - Flores de sartén
    El molde se sacude un poco el aceite, y se mete dentro del bol, con la masa, pero no tiene que llegar al borde del molde de la rosa, si no se queda pegado a el, y no se desprende.
  • Paso 6 - Flores de sartén
    Movemos el molde y se va desprendiendo, seguimos dejándolo en el aceite, para que se mantenga caliente, la rosa cuando la veamos dorada, le damos la vuelta con una espumadera, y ya frita la dejamos sobre papel de cocina, para que escurra el aceite.
  • Paso 7 - Flores de sartén
    Cuando nos queda poca masa, la echamos en un bol, mas pequeño, para que nos queden mas altas las rosas.
  • Paso 8 - Flores de sartén
    Quedan muy crujiente, con una masa muy fina, el aceite una vez frió, lo colamos y nos sirve para cocinar otros alimentos.
  • Paso 9 - Flores de sartén
    Aquí podéis ver lo fina de la masa, quedan casi transparente.
  • Paso 10 - Flores de sartén
    Las puedes rebozar una vez, fritas en azúcar normal, o azúcar con canela, o espolvoreada con azúcar glass, también le puedes meter en un almíbar, hecho con 200gr de miel 100 gr de azúcar, y 100 gr de agua cuando rompa a hervir y se disuelva el azúcar y la miel retiramos del fuego, pasamos las rosas en este almíbar, pero meter y sacar, las dejamos escurrir en una rejilla .A mi me encantan sin nada, o con azúcar glass, te las empiezas a comer y no paras, por lo ricas que están.
    Espero que os gusten, ya los dulces se suelen hacer todo el año, y no esperar a Semana Santa, como estas ricas rosas, ¿porque esperar, si nos apetecen? besos
    Adita

Fotos

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