Petitchef

Flan de sésamo y coco, leche asada canaria

Postre
4 porciones
30 min
70 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
600 ml de leche desnatada

200 ml de nata 35%

125 g de coco rallado(1 bolsa de mercadona)

50 g de semillas de sésamo

60 g de fructosa


para el caramelo:

10 g de semillas de sésamo

50 g de fructosa

10 gotas de zumo de limón

1 cucharadita de agua


Leche asada Canaria:

500 ml de leche desnatada

13 g de edulcorante en polvo

4 huevos grandes

1/2 cucharadita de canela

el zumo de medio limón

la piel de medio limón rallada.

servir

miel y canela

Preparación

  • Prepara el caramelo: poner en un cazo las semillas de sésamo y tuéstalas hasta que empiecen a chispear y desprendan el aroma a frutos secos. Retíralas del cazo y mézclalas con la fructosa, incorpora ambos ingredientes de nuevo al cazo
  • Añade unas gotas de limón y de agua y deja que se haga un caramelo dorado. Poner el caramelo en la flanera
  • Añadir las semillas de sésamo y el coco rallado en la jarra de la mycook, triturar unos segundos velocicdad 10, reservar, añadir a la jarra las claras y la fructosa, 1 minuto velocidad 5, añadir el resto de ingredientes y el coco con las semillas reservadas.
  • Programar 1 minuto velocidad 5, echar el contenido a la flanera , tapar y colocar en la cubeta de la fussioncook agua hasta la ralla 1/2, colocar la flanera dentro tapar con la valvula cerrada, programar menú manual 30 minutos, on/off, y cuando pite dejar en mantenimiento hasta que despresurice por si sola, dejar enfriar y metes en la nevera un par de horas antes de desmoldar.
  • Precalienta el horno a 165-170º C poniendo en su interior una bandeja con agua para cocer el flan al baño maría. Pon en un cuenco las claras de huevo y la fructosa y bátelas con las varillas eléctricas, sin necesidad de montar. Mezcla la leche, la nata, el coco con el sésamo ( ya triturado) e incorpóralo a las claras.
  • Mezcla de nuevo hasta obtener una crema homogénea.Vierte el preparado en la flanera y tápala con papel de aluminio ó con su tapa. Cuando el horno esté caliente, pon la flanera en la bandeja con agua procurando que ésta cubra unas ¾ partes. Cuece el flan durante 45-60 minutos, hasta que esté cuajado.
  • Se baten todos los ingredientes, se engrasa un molde y se vuelca la mezcla, se tapa el molde, se pone el agua en la cubeta de la fussioncook y se programa la olla en menú manual 16 minutos, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sóla, se deja enfriar y se mete en la nevera, se desmolda y se sirve con miel y canela. Aqui os dejo el paso a paso del caramelo del flan de sésamo y coco

Fotos

Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria, foto 1Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria, foto 2Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria, foto 3Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria, foto 4Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria, foto 5




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