Petitchef

Flan de leche evaporada

Postre
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 latas de leche evaporada

1 taza de agua

2 tazas de azúcar


vainilla azucarada

1 taza de azúcar para el caramelo

nata para decorar

Preparación

  • El caramelo se elabora poniendo en una olla el azúcar con una pizca de agua hasta que tome color, se echa en el molde, hacerlo girar para que lo cubra bien por todas partes.
  • Colocar en un bol , la leche evaporada, el agua, la vainilla y el azúcar, mezclar muy bien hasta que se disuelva totalmente el azúcar.
  • Añadir los huevos previamente mezclados ligeramente, no batidos, y cuando esté echo una crema, se vuelca sobre el molde acaramelado.
  • Cocerlo al horno, a baño maría por 45 minutos, 1 hora aproximadamente.
  • El horno debe estar a 175° C previamente precalentado.
  • Cuando esta cocido se saca se deja enfriar y se vuelca sobre una fuente.
  • Se adorna con nata montada.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de queso y leche condensada
Flan de queso y leche condensada
4 porciones
1h15m
Fácil
4 / 5
Receta Flan de dulce de leche y manzana
Flan de dulce de leche y manzana
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Flan de calabaza con leche vegetal
Flan de calabaza con leche vegetal
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosasSustitutos de la leche de vacaSustitutos de la leche de vaca

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto