Petitchef

Flan de calabaza con leche vegetal

Postre
3 porciones
25 min
15 min
Fácil
382 Kcal
Una manera deliciosa y sutil, para niños y mayores a los que a veces se les hace un poco cuesta arriba tomar verduras. Con esta receta, el éxito está asegurado.

Ingredientes

Número de partes: 3
300 g calabaza pelada y sin semillas

500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)

Azúcar moreno

Esencia de vainilla líquida

Fécula de maíz

Alga agar en polvo

Sal


Para el azúcar quemado:

200 g azúcar moreno

1/2 vaso de agua

Zumo de limón

Preparación

  • Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.
  • Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de agar-agar.
  • Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
  • En un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera.
  • Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
  • Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
  • En el momento de servir, delmoda sobre un plato poniéndolo bocabajo. Lo hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas.

Observaciones:

Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas. Si no te ves segura/o, siempre puedes comprarlo ya hecho, que no sabe igual, pero te evitas cualquier riesgo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 398g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 82.1g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 78.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 21

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (17):

leonor, 14/10/2018

Buenisima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/11/2016

ME GUSTA MUCHO ESTE POSTRE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/12/2013

Le añadi arandanos deshidratados y resulto postre sensacional. excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alejandra, 27/10/2018

El agar agar es un alga, no es café, voy a hacerla tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
rosma2210, 19/10/2018

Genial. Tengo mucha calabaza y no sabia como cocinar. Gracias

(0) (0) Abuso
08/11/2016

Me parece una receta de flan , la verdad muy interesante tiene que estar muy buena, la realizare , muchas gracias

(0) (0) Abuso
14/10/2015

El agar agar hace la función de la gelatina, esta receta es 100% vegana.
Se puede sustituir por gelatina neutra :)

(0) (0) Abuso
07/10/2015

Bueno yo no soy mejicana y aquí es difícil encontrar el cafe de agar agar , yo para hacerlo en caliente también voy a poner dos sobres de polvo de cuajada veremos a ver si me queda bien

(0) (0) Abuso
pilar61, 03/10/2015

Buena alternativa

(0) (0) Abuso
googles, 01/10/2015

Me pueden decir que es agar agar??? No conozco es e ingrediente acá en Florida, Estados Unidos...Gracias ;)

(0) (0) Abuso

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