Petitchef

Flan de calabaza con frutas del bosque

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g calabaza pelada y sin semillas

500 ml leche desnatada

1 Cd edulcorante

Esencia de vainilla líquida

1 Cd de maicena

6 láminas de gelatina neutra

16 g de Caramelo líquido

Preparación

  • Cocer la calabaza al vapor. Verter en una cacerola la leche con la calabaza, el edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la maicena y las 6 láminas de gelatina neutra, previamente hidratadas.
  • Triturar todo hasta que quede una mezcla muy suave. Poner al fuego alto removiendo para que no se pegue al fondo, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, cocer 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
  • Deja entibiar y meter en el frigorífico como mínimo 2 horas. Dejar toda la noche. Si se desea, acompañar de unas frutas del bosque..

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Flan de calabaza y almendras
Flan de calabaza y almendras
4 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de calabaza con leche vegetal
Flan de calabaza con leche vegetal
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de calabaza de la abuela
Flan de calabaza de la abuela
12 porciones
3 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto