Petitchef

Flan de calabaza con frutas del bosque

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g calabaza pelada y sin semillas

500 ml leche desnatada

1 Cd edulcorante

Esencia de vainilla líquida

1 Cd de maicena

6 láminas de gelatina neutra

16 g de Caramelo líquido

Preparación

  • Cocer la calabaza al vapor. Verter en una cacerola la leche con la calabaza, el edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la maicena y las 6 láminas de gelatina neutra, previamente hidratadas.
  • Triturar todo hasta que quede una mezcla muy suave. Poner al fuego alto removiendo para que no se pegue al fondo, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, cocer 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
  • Deja entibiar y meter en el frigorífico como mínimo 2 horas. Dejar toda la noche. Si se desea, acompañar de unas frutas del bosque..

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan de calabaza con leche vegetal
Flan de calabaza con leche vegetal
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de calabaza de la abuela
Flan de calabaza de la abuela
12 porciones
3 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de calabaza y almendras
Flan de calabaza y almendras
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaFrutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los días

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto