Flan de manzana y plátano sobre manzana asada

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Flan de manzana y plátano sobre manzana asada
Postre
Medio
1 h 15 m

Hola a todos... Aquí os traigo un postre delicioso y muy fácil de preparar, se trata de un flan casero preparado con manzanas y plátanos, servido sobre media manzana al horno, Os recomiendo este postre ya que nos hará quedar como unos grandes expertos reposteros !!

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Flan de manzana y plátano sobre manzana asada - Preparación paso 1En una batidora o Thermomix, pones los huevos, la leche condensada, la gelatina sin sabor, la leche, la nata, bates bien por unos 15 segundos y reserva.
  • Flan de manzana y plátano sobre manzana asada - Preparación paso 2Pela las manzanas y los plátanos y córtalos en cuadritos y rodajas medianas, en una sartén pones a calentar la mantequilla y echas las manzanas y los plátanos que ya previamente cortaste. Revuelve, agrega el azúcar moreno, la canela y el Moscatel, deja cocinar por unos cinco minutos revolviendo con frecuencia.
  • Flan de manzana y plátano sobre manzana asada - Preparación paso 3Ahora en un bol unes la mezcla que tenías reservada con las manzanas y plátanos que tienes en la sartén.
    Precalienta el horno a 200 grados con la bandeja de abajo llena de agua, para logar hacer una especie de baño de María.
  • Flan de manzana y plátano sobre manzana asada - Preparación paso 4En un molde refractario pones la mezcla con la frutas al horno a 200 grados por al menos 50 minutos, revisa que el tope quede dorado, si ves que se pasa de color, le pones un papel aluminio encima.
  • Flan de manzana y plátano sobre manzana asada - Preparación paso 5Corta 2 manzanas enteras y quítales el corazón, las pones en el horno a la vez que la mezcla, retira a los 40 minutos.
  • Flan de manzana y plátano sobre manzana asada - Preparación paso 6Para que sepas que la mezcla del flan que tienes en el horno ya está lista, metes un cuchillo por el centro y si sale seco, la puedes sacar del horno.
    Deja enfriar, puedes meter a la nevera para que la gelatina coja consistencia.

    Saca un tozo grande del flan del molde refractario y con un molde de corte redondo cuyo el diámetro no exceda del diámetro de la media manzana, saca un trozo circular y lo sirves sobre la manzana, ten cuidado si lo haces con el flan caliente que se te puede rompe

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