Flan de manzana con caramelo
Una deliciosa manera de tomar manzanas
Ingredientes
Preparación
- Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.
- Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podéis aromatizarlas con canela o vainilla. Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.
- Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
- Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 32.5g
- Grasa total: 3.7g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 28.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Preguntas
Hola, podrías decirme de que tamaño debería cortar las manzanas, gracias.
Hola, gracias por tu interés en la receta. Para que el flan tenga una textura fina y una cocción homogénea, te recomiendo cortar las manzanas en láminas finas o en cubos pequeños de aproximadamente 1 cm. Así se ablandarán rápidamente al hervir y se integrarán mejor al batir la mezcla. El corte uniforme también ayuda a mantener el equilibrio de sabor y textura en el resultado final.
¿ Porqué se le agrega gotas de limón al caramelo??
La presencia de un ácido (ya sea unas gotas de vinagre o de limón) en los almíbares nos ayuda a obenter un producto más maleabrle, menos duro y más líquido
Fotos de miembros
Reseñas

Comentarios
Edith
Riquisimooooooooo
Rosario
Super rico
anonymous
Buena
Dupa
Delicioso, ligero y fácil de hacer.
anonymous
Sencilla receta y buena
anonymous
Ya la hice. Está riquísima
anonymous
Tiene que estar muy buena
anonymous
Muy Buena receta y facil de hacer.
anonymous
Muy muy rica y fáci!
anonymous
Me voy a probar de cocinera con esta delicia


Muchas gracias por tu mensaje, me alegro que te haya gustado!!