Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.
Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podéis aromatizarlas con canela o vainilla. Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.
Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
¿Sin azúcar vainillado en casa? No problem! Puedes hacerlo tú mismo de una manera muy sencilla. Llena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla e introdúcela en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (184g)
Calorías:188Kcal
Carbohidratos:32.5g
Grasa total:3.7g
Grasa sat.:1.3g
Proteínas:5.4g
Fibras:1.5g
Azúcar:28.8g
ProPoints:5
SmartPoints:9
Sin gluten
Vegetariano
Fotos
Preguntas:
¿ Porqué se le agrega gotas de limón al caramelo??
Responder Petitchef:
La presencia de un ácido (ya sea unas gotas de vinagre o de limón) en los almíbares nos ayuda a obenter un producto más maleabrle, menos duro y más líquido
Muchas gracias por tu mensaje, me alegro que te haya gustado!!