Flan de manzana con caramelo

Postre
Fácil
45 min
188 Kcal

Una deliciosa manera de tomar manzanas

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.41 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.
  • Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podéis aromatizarlas con canela o vainilla. Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.
  • Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
  • Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 28.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (184g)
Sin gluten
Vegetariano
DolitaDolita

Preguntas

Hola, podrías decirme de que tamaño debería cortar las manzanas, gracias.

Hola, gracias por tu interés en la receta. Para que el flan tenga una textura fina y una cocción homogénea, te recomiendo cortar las manzanas en láminas finas o en cubos pequeños de aproximadamente 1 cm. Así se ablandarán rápidamente al hervir y se integrarán mejor al batir la mezcla. El corte uniforme también ayuda a mantener el equilibrio de sabor y textura en el resultado final.

¿ Porqué se le agrega gotas de limón al caramelo??

La presencia de un ácido (ya sea unas gotas de vinagre o de limón) en los almíbares nos ayuda a obenter un producto más maleabrle, menos duro y más líquido

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:¿Sin azúcar vainillado en casa? No problem! Puedes hacerlo tú mismo de una manera muy sencilla. Llena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla e introdúcela en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 201 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

Edith

Riquisimooooooooo

yo cociné esta receta
abuso
Dolita
Respuesta Dolita:

Muchas gracias por tu mensaje, me alegro que te haya gustado!!

Rosario

Super rico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena

yo cociné esta receta
abuso

Dupa

Delicioso, ligero y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sencilla receta y buena

abuso

anonymous

Ya la hice. Está riquísima

abuso

anonymous

Tiene que estar muy buena

abuso

anonymous

Muy Buena receta y facil de hacer.

abuso

anonymous

Muy muy rica y fáci!

abuso

anonymous

Me voy a probar de cocinera con esta delicia

abuso
  • página 1 / 2