Petitchef

Flan de manzana con caramelo

Una deliciosa manera de tomar manzanas
Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
188 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.41 (0.35€/porción)

Preparación

  • Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.
  • Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podéis aromatizarlas con canela o vainilla. Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.
  • Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
  • Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Reviews

Patricia Patricia
¿Sin azúcar vainillado en casa? No problem! Puedes hacerlo tú mismo de una manera muy sencilla. Llena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla e introdúcela en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (184g)
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 28.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
sin gluten sin gluten

Fotos

Flan de manzana con caramelo, foto 1
Flan de manzana con caramelo, foto 2

Preguntas:

¿ Porqué se le agrega gotas de limón al caramelo??

Responder Petitchef:

La presencia de un ácido (ya sea unas gotas de vinagre o de limón) en los almíbares nos ayuda a obenter un producto más maleabrle, menos duro y más líquido




Comentarios de los miembros (18):

Edith, 06/06/2021

Riquisimooooooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Dolita
Respuesta Dolita:

Muchas gracias por tu mensaje, me alegro que te haya gustado!!

Rosario, 09/09/2018

Super rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2015

Buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Dupa, 03/04/2015

Delicioso, ligero y fácil de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/01/2016

Sencilla receta y buena

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Ya la hice. Está riquísima

(0) (0) Abuso
11/04/2015

Tiene que estar muy buena

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Muy Buena receta y facil de hacer.

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Muy muy rica y fáci!

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Me voy a probar de cocinera con esta delicia

(0) (0) Abuso

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