Petitchef

Flan de manzana y caramelo

Postre
6 porciones
1 hora
20 min
Medio
319 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.45 (0.41€/porción)

Preparación

  • Pela, lava y trocea las manzanas en gajos gruesos y reservar rociadas con el zumo de limón.
    En una cazuela con casi un litro de agua echar 15o gr de azúcar y hervir. Incorporar los trozos de manzana. Cocer hasta que la manzana esté reblandecida y reservar.
    En un cuenco poner la maizena, el resto del azúcar, el huevo ligeramente batido y las dos yemas con la leche. Mezclar, dividir en dos raciones y mezclar una de ellas con la compota.
    En un molde poner 100 gr de azúcar con un poco de agua y deshacer al fuego hasta que se haga el caramelo.
    Pon el caramelo y la mezcla de manzana en una fuente , el resto por encima y hornear 8 minutos a 210º.
    Dejar reposar 10 minutos, se puede servir frío o caliente.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 67.1g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 62.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






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