Petitchef

Ensalada "transilvania"

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
Este bizcocho tiene un muy bueno gusto, aunque su textura sea bastante compacta y requiera un buen baño con jarabe, licor.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tacitas pequeñas de arroz

1 lata de remolacha

2 mandarinas (se puede sustituir por naranja)

media cebolla


vinagre balsámico de modena

crema de vinagre balsámico

sal y pimienta

sal maldom

Preparación

  • Lo primero es abrir la lata de remolacha y poner a cocer el arroz con parte del caldo que hay en la lata, mezclar con agua si queda demasiado oscuro, al final tiene que cocer el arroz con doble de cantidad de agua, rectificar de sal y reservar el arroz cocido hasta que enfrié.
  • Cuando tengamos el arroz hervido y frió pasamos a montar la ensalada. Nos ayudamos con un aro de emplatar para que quede mono. Ponemos en el fondo el aro el arroz y prensamos para que no se desmorone al quitar el aro.
  • Encima ponemos la cebolla cortada en aritos muy finitos, luego otra capa de rodajas de remolacha y como colofón, las mandarinas. Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre de módena, la sal y la pimienta, y regamos el conjunto con ella.
  • Adornamos con un circulo alrededor de crema de vinagre balsámico y echamos unas escamas de sal maldom.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de cítricos.
Ensalada de cítricos.
3 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada afrutada de arroz con salsa de yogurt
Ensalada afrutada de arroz con salsa de yogurt
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto