Petitchef

Coca de llanda con naranja

Postre
5 porciones
10 min
35 min
Fácil
La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana que se hornea en una placa de horno llamado en valenciano llanda. Según el lugar de la Comunidad Valenciana puede conocerse como coca boba en Alicante o coca mal feta en Castellón.

Ingredientes

Número de partes: 5
400 grs. de harina

200 grs. de azúcar


250 ml. de leche

150 ml. de zumo de naranja

150 ml. de aceite de girasol

La corteza de un limón

3 gaseosas de papelillo (tanto el sobre blanco como el morado) o en su defecto 1 sobre de Levadura

Azúcar y canela para decorar

Preparación

  • Paso 1 - Coca de llanda con naranja
    Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Paso 2 - Coca de llanda con naranja
    Ponemos el azúcar y la cáscara del limón en el vaso y trituramos durante 10 segundos a velocidad 10.

    Incorporamos los huevos y programamos 3 minutos, 37º a velocidad 3. Cuando acabe programamos otros 3 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

    Añadimos los ingredientes líquidos (el aceite, el zumo y la leche) y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.

    Por último ponemos la harina y las gaseosas y meclamos durante 10 segundos a velocidad 6.
  • Paso 3 - Coca de llanda con naranja
    En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.

    Añadimos la ralladura del limón y mezclamos.

    Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite. Seguidamente la leche y finalmente el zumo de naranja.

    Por último añadimos la harina y las gaseosas y batimos hasta conseguir una masa esponjosa y sin grumos.
  • Paso 4 - Coca de llanda con naranja
    Vertemos la mezcla en un molde rectangular y espolvoreamos azúcar y canela por encima para hacer una costra.
  • Paso 5 - Coca de llanda con naranja
    Lo ideal es que sea un molde aproximadamente de 35x25 para que la altura del bizcocho sea de unos 5 cm.

    En mi caso no tenía un molde tan grande y lo hice en uno mucho más pequeño por lo que me salió un bizcocho más alto. El resultado fue igual de bueno pero cambia el tiempo de horneado.

    Para el primer molde lo tendremos 35 minutos a 180ºC.

    En mi caso lo tuve 50 minutos a 180ºC (lo tapé con papel de aluminio a los 35 minutos para que no se quemara por encima).

Fotos

Coca de llanda con naranja, foto 1
Coca de llanda con naranja, foto 2
Coca de llanda con naranja, foto 3
Coca de llanda con naranja, foto 4
Coca de llanda con naranja, foto 5
Coca de llanda con naranja, foto 6
Coca de llanda con naranja, foto 7
Coca de llanda con naranja, foto 8

Preguntas:






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