Petitchef

Clafoutis de cereza.

Postre
3 porciones
15 min
30 min
Medio
310 Kcal
El clafoutis es una tarta típica francesa compuesta de cerezas bañadas con una masa similar a los crepes. Es bastante sencilla de elaborar y muy vistosa.

Buscando por Internet, encontré una receta que me convenció de la web Directo al paladar.

Ingredientes

Número de partes: 3
2 huevos (L)

80 g de azúcar (yo puse 100)

30 g de almendra molida

20 g de harina

100 ml de leche entera

200 g de cerezas

Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 20cm.

    Deshuesamos las cerezas. Reservamos.

    Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos muy bien.

    Repartimos las cerezas por toda la superficie del molde
  • Vertemos con cuidado la masa con ayuda de un cazo
  • Horneamos sobre rejilla, segunda altura del horno durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejamos unos minutos que enfríe y aún caliente decoramos con azúcar glass.

    Se aconseja comer caliente. Conservar en nevera
  • Mas fotos de la preparación en fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/08/clafoutis-de-cerezas.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 178g
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 44.3g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 38.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

06/12/2013

SUPER FÁCIL Y RÁPIDA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

Se ve deliciosa,un postre fácil de hacer para estos días tan agitados.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

,

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Buen postrecito

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Me encantan los postres y este se ve delicioso

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Entra por los ojos

(0) (0) Abuso
cbcbcb, 05/12/2013

BUENA PINTA

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Tremenda pinta se ve delicioso

(0) (0) Abuso
Bongusta, 05/12/2013

Me encantan los clafoutis; esta receta no la he probado, pero me parece que saldrá muy bien.

(0) (0) Abuso
odiedia, 05/12/2013

FACIL Y RAPIDA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Clafoutis de calabacín y queso de cabra
Clafoutis de calabacín y queso de cabra
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Clafoutis de cerezas
Clafoutis de cerezas
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques
Clafoutis de albaricoques
6 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

9 Beneficios de la cereza9 Beneficios de la cereza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto