Petitchef

Chocolate blanco a la taza

Postre
8 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 litro de leche,

100 g de chocolate blanco de calidad, cortado a trozos pequeños,

1 cucharadita de café soluble,

4 cucharadas de azúcar,

Opcional: 2 cucharadas de maicena,

Para decorar: nata batida, canela molida.

Preparación

  • Calentar la leche en un cazo de base ancha. Antes de que hierva añadir el azúcar, el chocolate blanco troceado, y el café soluble.
  • Remover al fuego sin parar hasta que todo el chocolate se haya fundido y servir caliente en tiempo de frío y ahora con la calor estaba muy bueno tibio.
  • Si queréis podéis servirlo con nata montada o una pizca de canela, aunque así tal cual, delicioso.
  • Si queréis echarle la maicena, con lo que queda más cremoso, una vez fundido todos los ingredientes le añades al cazo la maicena disuelta en un poquito de leche fría y remueves hasta que vuelva a hervir.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasChocolate, ¡déjate llevar por la tentación!Chocolate, ¡déjate llevar por la tentación!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto