Petitchef

Pecados de chocolate blanco

Postre
6 porciones
30 min
30 min
Fácil
He utilizado un molde rectangular de 22x29, pero si queréis podéis utilizar un molde redondo alto de 20 cm y presentarla como tarta, ¡OJO! si optáis por la segunda opción tenéis que duplicar los tiempos de horneado. Este bizcocho se conserva muy bien, hasta una semana en un recipiente hermético en el frigorífico. Si os gusta el chocolate este bizcocho os va a encantar, así que vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el bizcocho:

250 gr. de mantequilla sin sal cortada en trozos.

150 gr. de chocolate blanco troceado.

300 gr. de azúcar.

250 ml. de leche.

250 gr. de harina de trigo.

8 gr. de levadura química ( tipo Royal ).

1 cucharadita de esencia de vainilla.

2 huevos.

Para la cobertura de ganache de chocolate blanco...

125 ml. de nata de montar.

300 gr. de chocolate blanco.

Sirope de fresa o caramelo al gusto para decorar.

Preparación

  • Empecemos con el bizcocho, en un cazo a fuego lento mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche , lo mezclamos todo bien ( nos tiene que quedar una mezcla lisa) sin que llegue a hervir. Vertemos en un cuenco grande y dejamos que se enfrié totalmente la mezcla, aproximadamente unos 20 minutos.
  • Una vez frio nuestro chocolate, incorporamos la harina que anteriormente hemos mezclado con la levadura, luego la esencia de vainilla y los huevos, vertemos la masa en el molde preparado previamente.
  • Horneamos el bizcocho previamente precalentado a 160ºC durante 30 minutos, luego comprobamos que este doradita la superficie y cubrimos el molde holgadamente con papel de aluminio y seguimos horneandolo unos 20 minutos mas. Sacamos del horno retiramos el papel de aluminio y dejamos que repose el bizcocho unos 5 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
  • Para la cobertura de ganache de chocolate blanco vertemos en un cazo la nata hasta llevar a ebullición, en un cuenco en el cual hemos troceado el chocolate blanco vertemos la nata y removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera durante unos 30 minutos hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
    Finalizamos decorando con sirope de fresa, caramelo o lo que mas os guste.
  • Espero que lo disfrutéis, nos vemos pronto.

    Rocío.



Comentarios de los miembros (27):

20/04/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Muy rica y facil de hacer

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
zenica
zenica, 12/04/2014

Con esto quiero yo pecar jajajja

(0) (0) Abuso
11/04/2014

MUY BUENO AHORA A HACERLO Y A COMER

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Sabrosos chéveres para disfrutarlos en la tarde

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Facil de hacer

(0) (0) Abuso
dollys, 10/04/2014

MUY BUENO Y ME GUSTA

(0) (0) Abuso
10/04/2014

La haré este fin de semana

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Que deliciaaaa

(0) (0) Abuso

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