Petitchef

Cheesecake brownie con fresas

Postre
2 porciones
50 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Base de brownie:

185 gr de mantequilla

25 gr de cacao puro en polvo

175 gr de azúcar


95 gr de harina


Pastel de queso:

600 gr de queso fresco para untar (Yo utilizo siempre Philadelphia, que también tiene su versión light).

125 gr de azúcar

2 huevos

300 ml de crema de leche

50 gr de chocolate blanco fundido


Para decorar el pastel:

Fresas

Mermelada de albaricoque

Preparación

  • * Preparación base de brownie:

    Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una mezcla amarillenta con relieves.

    Le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo.

    Mezclamos la harina con el cacao y lo pasamos por el tamizador.

    Lo añadimos a la mezcla sin batir. Siempre con una espumadera o herramienta por el estilo que nos permita incorporar la harina de forma suave y envolvente.

    En cuanto vemos que la harina se esconde dentro de la masa dejamos de mezclar.

    Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y lo reservamos para seguir con el pastel de queso.

    Precalentamos el horno a 180º.



    * Preparación del pastel de queso:

    Primero batimos el queso fresco hasta que nos quede una masa mucho más suave.

    Debe quedar parecida a la nata cuando se empieza a montar. Es exactamente igual a cuando batimos mantequilla.

    Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

    Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

    Incorporamos la crema de leche a la mezcla.

    Derretimos el chocolate blanco con un baño de vapor y, cuando haya perdido temperatura lo añadimos a la masa.

    Teniendo en cuenta lo difícil que es encontrar chocolate blanco de calidad para derretir y lo fácil que es que se queme con el baño de vapor, no os preocupéis lo más mínimo si lo queréis eliminar de la receta.

    Cuando tengamos la masa lista la incorporamos encima de la base de brownie con cuidado y lo alisamos con una espátula de goma. Lo horneamos unos 45 - 50 minutos.

    No os preocupéis si el pastel se abre un poco por encima. Es normal pues la masa se estará cociendo por dentro. Una forma de evitarlo es hornearlo a 160º un poquito más de tiempo. Pero, igualmente, como las fresas irán colocadas por encima, la apertura del pastel quedará totalmente invisible.

    Cuando el pastel esté totalmente frío, partimos fresas por la mitad y las colocamos por encima decorando el pastel.

    Las podemos pintar con un poquito de mermelada de albaricoque para que todo luzca mejor.

    Si quieres consultar la receta paso a paso con fotografías la encontrarás en:

    http://www.sweetmondays.com/2011/05/cheese-cake-brownie-con-fresas/

Fotos

Cheesecake brownie con fresas, foto 1Cheesecake brownie con fresas, foto 2


Comentarios de los miembros:

04/05/2013

Muy fácil de hacer. Muchas gracias por la variante del brownie

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Bien rico lo eh probado esta para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Me paraece muy rika ya que ya la ise muchas gracias por la facilidad de recetas que nos muentran

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Pienso hacerlo ya....estara de rechupete.....

(0) (0) Abuso
08/03/2012

Buenisimaaaaaa muchas gracias por estas recetas ,me gustan todas ¡¡ un saludo ¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

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