Carmelas de jerez
Deliciosas Carmelas de Jerez. Receta explicada para hacerla en Thermomix o para hacerla en modo tradicional.
Ingredientes
2
Para hacer la masa:
Para hacer la crema:
Costo estimado: 3.59Euros€ (1.79€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- MODO THERMOMIX
Crema:
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
Masa:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º,velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar levar hasta que doble su volumen. Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.
****************************************** - MODO TRADICIONAL
Crema:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y removemos con una varilla hasta que estén todos bien ligados, procurando no hacer grumos con la harina, si os pasa esto le metéis un golpe de batidora y listo.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
Masa:
Disolvemos la levadura con un poco de leche, que no supere los 37º y reservamos.
En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura, cuando lo tengamos todo bien mezclado, añadimos la harina y la levadura y vamos amasando hasta hasta que están todos ligados ,tapamos la masa y la dejamos levar 10 minutos.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar levar hasta que doble su volumen. Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.
Preguntas
Saludos, ¿cuánto tiempo hay que dejarlos para que leven? Gracias y un saludo
Hasta que doblen su volumen