Petitchef

Bizcocho pumuki relleno de crema de naranja

Postre
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
Os traigo esta receta de bizcocho esponjoso relleno de crema de naranja y zanahoria, fácil, sencillo y rápido, no te lo pierdas. También llamado Duff sponge cake, plum-duf biscuit, pudin esponjoso.

Ingredientes

Número de partes: 6
Para el bizcocho

3 huevos enteros

80 gr de azúcar

300 gr de mantequilla

200 gr de harina

30 gr de levadura en polvo

200 ml de leche

400 gr de chocolate blanco

100 gr de coco rallado

Un poco de sal


Para el almíbar de coco:

100 ml de leche de coco

una copa de licor de coco

100 gr de azúcar


Para la crema de naranja y zanahoria:

0,5 kg de zanahorias

200 gr de azúcar

200 ml de zumo de naranja

200 ml de agua

zumo de 1 limón.

Preparación

  • Derretir la mantequilla y mezclar en la batidora con con las yemas y el azúcar, hasta obtener una crema esponjosa.
    Añadir la harina, el coco rallado, la levadura y la leche y batir suavemente hasta que se disuelvan los ingredientes.
  • Incorporar el chocolate blanco derretido al baño María o en micro-ondas y seguir mezclando suavemente hasta obtener una crema esponjosa (guardar en el refrigerador 10 minutos para que solidifique la crema).
    Batir las claras de huevo con un poco de sal a punto de nieve.
  • Mezclar en un bol con una espátula con la crema de yema y coco que habíamos guardado, (suavemente y en forma circular para que las claras no pierdan aire)
    Untar con mantequilla los moldes y enharinar para que el bizcocho no se pegue. Rellenar los moldes de pudin (solamente 3/4 partes del molde). Puedes usar plástico film de cocina para enfundar el molde en vez de enharinarlo (te lo enseño en la próxima receta).
    Pre-calentar el horno. Hornear durante 25 minutos a 190ºC.
  • Mientras preparar un almíbar de coco ... en un cazo cocer 100 ml de leche de coco y una copa de licor de coco con 100 gr de azúcar. Cocer solamente 3 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
  • Preparar la crema de naranja y zanahoria. Pelar 0,5 kg de zanahorias, rallarlas y mezclar con 200 gr de azúcar, 200 ml de zumo de naranja, 200 ml de agua y el zumo de 1 limón.
    Cocer durante 15 minutos a fuego suave, triturar y dejar enfriar.
  • Abrir el Pumuki (bizcocho), mojar las dos partes con el almíbar de coco y poner la mermelada de zanahoria.
    Cerrar el bizcocho, cortar en porciones y presentar con un poco de mermelada de zanahorias en un lateral del plato.
    Puedes añadir un poco de helado de chocolate blanco o helado de yogurt, será un buen complemento que acompañe a tu pumuki de chocolate y coco.

Observaciones:

Esta y muchas más recetas en http://el-laboratorio-del-chefgonin.blogspot.com.es/

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/03/2016

Provocativa, genial!

(0) (0) Abuso
08/03/2016

La idea es buena, pero algún ingrediente, como el licor de coco, no es normal tenerlo en casa, de forma habitual. No creo que lo haga, hay opciones más asequibles y también deliciosas para pumcake de naranja o limón.

(0) (0) Abuso

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