Bizcocho pumuki relleno de crema de naranja
Os traigo esta receta de bizcocho esponjoso relleno de crema de naranja y zanahoria, fácil, sencillo y rápido, no te lo pierdas. También llamado Duff sponge cake, plum-duf biscuit, pudin esponjoso.
Ingredientes
6
Para el almíbar de coco:
Para la crema de naranja y zanahoria:
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Derretir la mantequilla y mezclar en la batidora con con las yemas y el azúcar, hasta obtener una crema esponjosa.
Añadir la harina, el coco rallado, la levadura y la leche y batir suavemente hasta que se disuelvan los ingredientes. - Incorporar el chocolate blanco derretido al baño María o en micro-ondas y seguir mezclando suavemente hasta obtener una crema esponjosa (guardar en el refrigerador 10 minutos para que solidifique la crema).
Batir las claras de huevo con un poco de sal a punto de nieve. - Mezclar en un bol con una espátula con la crema de yema y coco que habíamos guardado, (suavemente y en forma circular para que las claras no pierdan aire)
Untar con mantequilla los moldes y enharinar para que el bizcocho no se pegue. Rellenar los moldes de pudin (solamente 3/4 partes del molde). Puedes usar plástico film de cocina para enfundar el molde en vez de enharinarlo (te lo enseño en la próxima receta).
Pre-calentar el horno. Hornear durante 25 minutos a 190ºC. - Mientras preparar un almíbar de coco ... en un cazo cocer 100 ml de leche de coco y una copa de licor de coco con 100 gr de azúcar. Cocer solamente 3 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
- Preparar la crema de naranja y zanahoria. Pelar 0,5 kg de zanahorias, rallarlas y mezclar con 200 gr de azúcar, 200 ml de zumo de naranja, 200 ml de agua y el zumo de 1 limón.
Cocer durante 15 minutos a fuego suave, triturar y dejar enfriar. - Abrir el Pumuki (bizcocho), mojar las dos partes con el almíbar de coco y poner la mermelada de zanahoria.
Cerrar el bizcocho, cortar en porciones y presentar con un poco de mermelada de zanahorias en un lateral del plato.
Puedes añadir un poco de helado de chocolate blanco o helado de yogurt, será un buen complemento que acompañe a tu pumuki de chocolate y coco.
Consejos y trucos
Esta y muchas más recetas en http://el-laboratorio-del-chefgonin.blogspot.com.es/
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