Petitchef

Bizcocho de calabaza

Postre
5 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
170 g de harina

10 g levadura en polvo

150 g de azúcar

20 g de piel de limón

250 g calabaza naranja pesada sin corteza ni pepita

3 huevos de 62-72 gr

una pizca de sal

20 g de canela en polvo (yo puse menos)

70 g aceite de oliva virgen extra

50 g de brandy

100 g de pasas de Corinto

100 g de nueces

azúcar glas para decorar

un molde tipo plum cake o similar

Preparación

  • En la thermomix, con el vaso bien seco, volcar la harina y la levadura y mezclarlas 30 seg. a velocidad 3 para que la levadura quede repartida y la harina tamizada. Sacar y reservar.
  • Poner ahora en el vaso el azúcar y triturar a velocidad máxima para hacerlo glas; a continuación añadir la piel del limón y triturarla también a velocidad máxima hasta que no queden trocitos.
    Bajar con la espátula todo lo que se haya quedado adherido a las paredes y a la tapa del vaso.
  • Retirar la corteza de la calabaza, así como las pepitas, cortarla a trozos, y volcarla encima del azúcar. Triturar a velocidad 6 el tiempo que haga falta (sobre 1 minuto) para que desaparezca, bajando a continuación todo lo que se ha quedado esparcido por las paredes y la tapa.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frío durante 6 minutos en velocidad 4 para que queden espumosos.
    Mientras, poner a precalentar el horno a 170º. Poner también las pasas a macerar en el brandy.
    Retirar la mariposa y añadir la pizca de sal, la canela y el aceite, mezclar durante 10 segundos a velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir el brandy de la maceración y mezclarlo sólo con la espátula.
  • Por último, incorporarla harina mezclada con la levadura, programando 4 segundos a velocidad 4. Si se viera algo de harina sin mezclar programar 1 ó 2 segundos más a la misma velocidad.
  • Volcar la masas en el molde y esparcir uniformemente por la superficie primero las pasas y después las nueces para que no se vayan al fondo durante el horneado, hundiéndolas ligeramente con la espátula para que queden escondidas dentro de la masa del bizcocho, pero en la superficie. Durante la cocción irán bajando.
  • Si el horno ya está caliente, hornearlo durante 30 ó 35 minutos.
    Aunque esté dorado, comprobar con una aguja pinchada en el centro que está bien cocido en el interior.
    Cuando esté bien frío, espolvorearlo abundantemente con azúcar glas.



Comentarios de los miembros (11):

24/05/2015

Buenísimo

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02/04/2014

Excelente

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18/01/2014

Increíblemente facíl y buenisimo

(0) (0) Abuso
28/10/2013

Muy buena, clarísimas las explicaciones. Gracias!!

(0) (0) Abuso
21/10/2013

Me encanta sencilla y clara.

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Tres bon !

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16/09/2012

No se nota nada de nada la calabaza y además.... afrodisíaco.
Buenísimo!!!

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31/10/2011

C'est très joli et très bon :D

(0) (0) Abuso
26/10/2011

Muy entretenida pero el resultado es bueno

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11/08/2011

Esta para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso

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