Petitchef

Zarzuela

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 1

Merluza sin espina ni piel



Gambas y cigalas.

La cuantiad y la variedad del pescado va a gusto de cada cual.

Para la salsa

Un bote de tomate triturado de 1/2 kg

Dos dientes de ajo picados

Dos hojas de laurel

Una cebolla

-Dos ñoras

Un puñado de almendras y avellanas

Dos galletas María

Un chorrito de coñac

Pimentón dulce

Sal

Para el caldo

Morralla

Cantidad :Según comensales.

Se necesitan dos vasos de caldo aproximadamente.

Preparación

  • En la cazuela de preparación ponemos la sepia cortada en trozos y la hacemos hasta que se quede sin caldo.

    La apartamos del fuego y reservamos.
  • En una sartén sofreímos el mero ,pasado por harina y lo colocamos por encima de la sepia.

    A continuación hacemos la merluza igual que el mero, y lo vamos colocando por encima de este.
  • Finalmente, repetimos la operación con el rape, y lo disponemos por encima de la merluza. Reservamos.
  • Para la salsa:
    Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate,las hojas de laurel,el pimentón dulce y las dos ñoras.
  • Cuando esté hecho el sofrito le añadimos un chorrito de coñac. Probamos de sal. Dejamos dos minutos y añadimos las almendras,las avellanas y las galletas picadas.

    Vertemos esta preparación sobre el pescado,le añadimos el caldo. Arreglamos las gambas por encima y cubrimos con una tapa mas grande que la cazuela, dejamos 20 minutos a fuego suave.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Burger, Hamburguesa de ternera
Burger, Hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Zarzuela de marisco
Zarzuela de marisco
6 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5
Receta Zarzuela de pescado
Zarzuela de pescado
2 porciones
35 min
Fácil
Receta ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto