Figazas árabes
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción6 min
- Desgranar la levadura en un bol. Añadir el agua a temperatura ambiente, el aceite y la manteca blanda. Unir con cuchara de madera.Agregar de a poco la harina cernida con la sal.
- Formar una masa tierna. Trabajarla hasta que se note suave al tacto. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.
- Dividir la masa en porciones de 40 gramos y bollar. Ubicarlas sobre la mesa bastante enharinada. Cubrir y dejar reposar durante 30 minutos.
- Estirar cada bollito hasta dejarlo de 2 mm de espesor, tratando de lograrlo con una sola pasada del palote el cual debe estar bien enharinado también. Colocar sobre placa enharinada, cubrir y dejar fermentar poco. Hornear a 230º durante 6 minutos. Las figazas deben resultar huecas y blancas.
- Retirarlas, apilarlas y cubrirlas con un lienzo para que la humedad las ablande un poco y se mantengan frescas por más tiempo. Una vez frías, guardarlas dentro de bolsitas de polietileno y conservarlas en la heladera o en el freezer.
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