Petitchef

Figazas árabes

Aperitivo
4 porciones
15 min
6 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
levadura fresca : 25 g

agua : 600 cc

aceite : 25 cc

manteca : 20 g

harina 0000 : 1 kilo

sal : 20 g

Preparación

  • Desgranar la levadura en un bol. Añadir el agua a temperatura ambiente, el aceite y la manteca blanda. Unir con cuchara de madera.Agregar de a poco la harina cernida con la sal.
  • Formar una masa tierna. Trabajarla hasta que se note suave al tacto. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.
  • Dividir la masa en porciones de 40 gramos y bollar. Ubicarlas sobre la mesa bastante enharinada. Cubrir y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Estirar cada bollito hasta dejarlo de 2 mm de espesor, tratando de lograrlo con una sola pasada del palote el cual debe estar bien enharinado también. Colocar sobre placa enharinada, cubrir y dejar fermentar poco. Hornear a 230º durante 6 minutos. Las figazas deben resultar huecas y blancas.
  • Retirarlas, apilarlas y cubrirlas con un lienzo para que la humedad las ablande un poco y se mantengan frescas por más tiempo. Una vez frías, guardarlas dentro de bolsitas de polietileno y conservarlas en la heladera o en el freezer.

Preguntas:






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