Petitchef

Zarzuela de marisco

Optar por un ingreso delicioso y aprovecharse de estas vitaminas.
Plato
6 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Cocer el pulpo en una olla expres, la olla por la mitad de agua, 1 hoja de laurel, sal , calentar y cuando este hirviendo asustar el pulpo 3 veces osea meter y sacar 3 veces, tapar la olla, y cuando empieze a pitar, bajar el fuego al medio gas, 20 minutos, sacar cortar y reservar, el caldo lo aprovechamos:
  • Le añadimos las cabezas de la merluza y el rape dejamos cocer unos 15 minutos y reservamos, ahora limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor ( poner en el microondas, en un pirex poner medio vaso de agua y los mejillones, 10 minutos, 700ww, sacar y reservar, el caldo de los mejillones lo añadimos al otro caldo reservado y lo seguimos reservando.
  • En la jarra de la mycook ponemos 30gr de aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadir el tomate triturado, 15 minutos, 120º, velocidad 1 con el cestillo al reves, añadir el vino, 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservar.
  • Rebozar el pescado en harina y en una cazuela de barro bien grande ( yo en la Palson) añadir aceite de oliva, poner al fuego y cuando este bien caliente el aceite, dorar el pescado un poco y reservar, en el mismo aceite añadir la sepia y el calamar cortados a trozos y a aros y dorar un poco,
  • Cuando este dorado añadir el pulpo reservado y remover un poco, añadir la salsa de tomate reservada, el pescado, las gambas, las cigalas, los langostinos, y cubrir con el caldo que tenemos reservado, cuando empieze a hervir añadimos los mejollones sin cascara, echar la picada ( todos los ingredientes, machacar bien) y tapamos dejamos cocer 15 minutos, y servir caliente....un plato rico....rico

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Zarzuela de marisco, foto 1
Zarzuela de marisco, foto 2
Zarzuela de marisco, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Zarzuela de pescado y marisco
Zarzuela de pescado y marisco
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
2 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5
Receta Zarzuela de marisco
Zarzuela de marisco
1 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.1 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto