Petitchef

Zarzuela de marisco

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Fácil
Optar por un ingreso delicioso y aprovecharse de estas vitaminas.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 pulpo grande ( el mio 1.800 kg)

1 sepia grandecira ( 500 g)

1 calamar grandecito ( 450 g)

almejas ( 500 g)

mejillones ( 1 kilo con cascara)

merluza ( 6 rodajas grandecitas)

rape ( 6 rodajas )

gambas ( 12 unidades)

langostinos ( 12 unidades)

cigalas ( 6 unidades)

500 g de tomate triturado natural

1 cebolla mediana

200 ml de vino blanco

Picada de mortero

3 ajos

10 almendras

1 cucharada de perejil

1 cucharadita de cafe pequeña de cominos

Preparación

  • Cocer el pulpo en una olla expres, la olla por la mitad de agua, 1 hoja de laurel, sal , calentar y cuando este hirviendo asustar el pulpo 3 veces osea meter y sacar 3 veces, tapar la olla, y cuando empieze a pitar, bajar el fuego al medio gas, 20 minutos, sacar cortar y reservar, el caldo lo aprovechamos:
  • Le añadimos las cabezas de la merluza y el rape dejamos cocer unos 15 minutos y reservamos, ahora limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor ( poner en el microondas, en un pirex poner medio vaso de agua y los mejillones, 10 minutos, 700ww, sacar y reservar, el caldo de los mejillones lo añadimos al otro caldo reservado y lo seguimos reservando.
  • En la jarra de la mycook ponemos 30gr de aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadir el tomate triturado, 15 minutos, 120º, velocidad 1 con el cestillo al reves, añadir el vino, 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservar.
  • Rebozar el pescado en harina y en una cazuela de barro bien grande ( yo en la Palson) añadir aceite de oliva, poner al fuego y cuando este bien caliente el aceite, dorar el pescado un poco y reservar, en el mismo aceite añadir la sepia y el calamar cortados a trozos y a aros y dorar un poco,
  • Cuando este dorado añadir el pulpo reservado y remover un poco, añadir la salsa de tomate reservada, el pescado, las gambas, las cigalas, los langostinos, y cubrir con el caldo que tenemos reservado, cuando empieze a hervir añadimos los mejollones sin cascara, echar la picada ( todos los ingredientes, machacar bien) y tapamos dejamos cocer 15 minutos, y servir caliente....un plato rico....rico

Fotos

Zarzuela de marisco, foto 1Zarzuela de marisco, foto 2Zarzuela de marisco, foto 3




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