Petitchef

Xatonada con atún claro y anchoas del cantábrico

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 frascos de atún claro en aceite de oliva de Conservas Serrats

1 lata de anchoas del Cantábrico en aceite - de oliva de Conservas Serrats


1 rebanada de pan frito

3 cebollas tiernas

30 g de aceitunas arbequinas

40 g de aceitunas negras

150 g de bacalao desalado

50 g de almendras tostadas

Tomates

10 ñoras

4 dientes de ajo

Apio

Pimienta blanca para salsa

Sal

Vinagre

Aceite de oliva

Preparación

  • Primero, ponemos las ñoras en remojo durante dos horas. Después, extraemos toda la pulpa que hay bajo la piel de las ñoras.
  • Para la salsa, colocamos en una picadora la pulpa, los ajos, las almendras, el pan frito, un poco del agua que hemos utilizado para remojar las ñoras y un chorrito de aceite. Batimos hasta que logremos que esté bien emulsionado.
  • A continuación, añadimos el vinagre, un poco de pimienta, la sal y batimos de nuevo. Reservamos.
  • Seguidamente, disponemos en una fuente las hojas de escarola lavadas, las cebollas cortadas finamente, los tomates, el apio, las aceitunas y el bacalao.
  • Desmenuzamos el atún claro de Conservas Serrats y lo añadimos a la fuente junto con las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats.
    Por último, repartimos la salsa por encima.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto