Petitchef

Pizzas educativas y una de anchoas, atún y alcaparras

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de masa para pizza

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Unas cucharadas de salsa de tomate

2 latitas de atún en aceite de oliva

1 latita de anchoas en aceite de oliva

1 cebolla morada en medias rodajas

1 cucharada de alcaparras

Pimienta recién molida

Unas cucharadas de parmesano rallado

Preparación

  • Extendemos la masa hoy directamente encima de la placa enaceitada.
  • Enaceitamos la masa con una cucharada de aceite, un poco de salsa de tomate espesa dejando un borde, el atún escurrido de su aceite, la cebolla roja, las aceitunas sin hueso, las anchoas escurridas y partidas por la mitad a lo largo, las alcaparras.
  • Espolvoreamos con pimienta negra, luego el queso rallado y por fin la otra cucharada/chorrito fino de aceite de oliva.
  • Metemos en el horno a máxima potencia y antes la teníamos en 4-5 minutos pero ahora nos tardó 9 minutos. En cualquier caso y en cualquier horno: a tope y hasta que esté dorada.

Fotos

Pizzas educativas y una de anchoas, atún y alcaparras, foto 1Pizzas educativas y una de anchoas, atún y alcaparras, foto 2Pizzas educativas y una de anchoas, atún y alcaparras, foto 3Pizzas educativas y una de anchoas, atún y alcaparras, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Galets rellenos de philadelphia y anchoas
Galets rellenos de philadelphia y anchoas
4 porciones
24 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pizzas con base muy fina
Pizzas con base muy fina
3 porciones
25 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonUna mamá con buenos recursosUna mamá con buenos recursos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto