Petitchef

Pizza de atún fresco

Plato
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
250 g de masa de pizza

250 g de atún fresco

chorro de vino blanco

zumo de 1/2 limón

agua

1 cebolla picada

1 tallo de apio picado

2 dientes de ajo picados

1 zanahoria picada

perejil picado

sal y pimienta

Preparación

  • Cortamos el atún en taquitos de un centímetro y maceramos con un ajo, el perejil, un chorro de vino, zumo de 1/2 limón y cubrimos con agua.Dejamos una horita macerando al menos.
  • Sofreímos la verdura en aceite de oliva virgen y tras unos 3 minutos añadimos el atún escurrido hasta que cambie de color, un minuto, añadimos un poco del líquido de maceración y dejamos evaporar. Apartamos y dejamos enfriar.
  • Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y pasamos a la placa de horno enaceitada. Colocamos el sofrito encima de la pizza. Salpimentamos.
  • Al horno a tope hasta dorada.Cuando salga ponemos algo más de perejil picado.

Fotos

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