Petitchef

Tagliatelle a la carbonara

La receta de hoy es una receta internacional, de Italia, una elaboración que tuvimos la suerte de degustar en Milán, la ciudad del precioso Duomo, el teatro de la Scala ó del cuadro de la última cena, que recomiendo que no os perdáis.
Como elemento distintivo de la receta, esta pasta lleva la mundialmente conocida salsa carbonara. Esta salsa se puede hacer de mil formas, pero la hagamos como la hagamos siempre consideraremos que debe llevar nata líquida y panceta ó beicon.

Plato
1 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.8 (6.8€/porción)

Preparación

  • En una sartén grande ponemos a calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Cortamos el beicon en tiritas y se añade a la sartén, hasta que quede doradito.
  • En un bol, batimos los huevos y los sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la nata para cocinar y el queso rallado, mezclándolo todo muy bien. Reservamos.
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo establecido en el paquete de la pasta. Una vez cocida, la escurrimos y se saltea en la sartén dónde está el beicon.
  • Rehogamos todo un momento, se aparta del fuego y se vierte el bol con la mezcla de nata, queso y huevo, mezclándolo todo muy bien.
  • Servimos caliente, de no ser así, la pasta quedará hecha un engrudo por la nata líquida.
  • Nota:
    Si añadimos perejil a la mezcla de los huevos, le daremos un toque de color. Como a nosotros no nos va mucho así, no se lo pusimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carbonara de aguacate



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/08/2015

Muy buena, sencilla y fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/09/2014

La verdadera Carbonara NUNCA lleva nata.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/09/2014

MMMMMM QUE RICO!!!!!!

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Se ve realmente deli!!

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Muy rica.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 14/09/2014

Me gustan pero no mucho x la nata

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Creo que cuando algo lleva, bacon, no se necesita aceite o cualquier otro tipo de grasa, porque quedaría muy insalubre.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Que buenoooo. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Sé que la vera ricetta é cosí. Me hace ruido el agregado de huevos. No sé porqué.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tagliatelle con higos y bacon
Tagliatelle con higos y bacon
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Carbonara de aguacate
Carbonara de aguacate
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto