Tagliatelle a la carbonara

Tagliatelle a la carbonara
Plato
Fácil
25 min
3115 Kcal

La receta de hoy es una receta internacional, de Italia, una elaboración que tuvimos la suerte de degustar en Milán, la ciudad del precioso Duomo, el teatro de la Scala ó del cuadro de la última cena, que recomiendo que no os perdáis. Como elemento distintivo de la receta, esta pasta lleva la mundialmente conocida salsa carbonara. Esta salsa se puede hacer de mil formas, pero la hagamos como la hagamos siempre consideraremos que debe llevar nata líquida y panceta ó beicon.

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.8 (6.8€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • En una sartén grande ponemos a calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Cortamos el beicon en tiritas y se añade a la sartén, hasta que quede doradito.
  • En un bol, batimos los huevos y los sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la nata para cocinar y el queso rallado, mezclándolo todo muy bien. Reservamos.
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo establecido en el paquete de la pasta. Una vez cocida, la escurrimos y se saltea en la sartén dónde está el beicon.
  • Rehogamos todo un momento, se aparta del fuego y se vierte el bol con la mezcla de nata, queso y huevo, mezclándolo todo muy bien.
  • Servimos caliente, de no ser así, la pasta quedará hecha un engrudo por la nata líquida.
  • Nota:
    Si añadimos perejil a la mezcla de los huevos, le daremos un toque de color. Como a nosotros no nos va mucho así, no se lo pusimos.

Puntúe esta receta

lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 20 votos 9 comentarios

anonymous

Muy buena, sencilla y fácil

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La verdadera Carbonara NUNCA lleva nata.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MMMMMM QUE RICO!!!!!!

abuso

anonymous

Se ve realmente deli!!

abuso

anonymous

Muy rica.

abuso

juli_e2013

Me gustan pero no mucho x la nata

abuso

anonymous

Creo que cuando algo lleva, bacon, no se necesita aceite o cualquier otro tipo de grasa, porque quedaría muy insalubre.

abuso

anonymous

Que buenoooo. Muchas gracias

abuso

anonymous

Sé que la vera ricetta é cosí. Me hace ruido el agregado de huevos. No sé porqué.

abuso