Petitchef

Sepia rehogada con cebolla tierna y pimientos asados

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1.250 g que pesaron dos sepias, cortadas en cuadraditos

1/2 vaso de vino blanco

2 manojos de cebolla tierna, cortada en trozos y con parte del verde

250 g de pimientos rojos que compré ya asados

1/2 cabeza de ajos picados

perejil picado

aceite de oliva virgen

sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela grande de barro calentamos el aceite y añadimos los ajos hasta que empiecen a dorar.
  • Luego agregamos las sepias salpimentadas. Dejamos reducir en su propio jugo. Este proceso tardará algún tiempo, cuando se haya reducido ponemos las cebollas cortada en trozos y rehogamos hasta que la sepia coja color, moviendo para que no se pegue.
  • Incorporamos el vino y dejamos reducir nuevamente. Vemos que ya esté blandita la sepia. Si es necesario añadimos un poco de agua para seguir cocinándola.
  • Añadimos los pimientos en juliana, mezclamos, probamos de sal y pimienta. Servimos caliente y con abundante perejil picado por encima.

Fotos

Sepia rehogada con cebolla tierna y pimientos asados, foto 1Sepia rehogada con cebolla tierna y pimientos asados, foto 2




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