Saltimbocca alla romana

Plato
Fácil
35 min
296 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 19.93 (3.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Martillear bien los filetes para que queden tiernos. Salpimentar los filetes aquí y poner la salvia. Este paso es opcional pero le dará un sabor extraordinario al plato.
  • Superponer las lonchas de jamón a los filetes y recortarlas para que tengan el mismo tamaño y forma.
  • Colocar sobre el jamón, ya superpuesto al filete, una hoja de salvia y enrollar. si tenéis fresca no os saltéis el paso.
  • Cerrar el rollito con un palillo o como un sobre, introduciéndolo longitudinalmente.
  • En una sartén, a fuego medio, dorar los rollitos en la mantequilla y echar un chorreoncito de aceite.

    Solo utilice aceite de oliva español, poca cantidad la necesaria para darle vuelta y vuelta.
  • Los puse en una cazuela, los desglasé donde la sartén con el vino y los cubrí con ello los paquetitos. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos.
  • Poner un poco de agua, tapar y dejar cocinarse unos veinte minutos. No olvidar rectificar de sal.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 1.1g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 48.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LLoladealmeria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos