Petitchef

Ropa vieja vegetariana

Normalmente el nombre de “ropa vieja” hace referencia a un plato típico cocinado con los restos del puchero: garbanzos, carne, etc. Pero a mi me gusta llamarle ropa vieja a esta receta por dos motivos: 1. porque está cocinado con los restos de la receta de patatas gratinadas con jamón y queso, y 2. porque lleva garbanzos.
Plato
2 porciones
15 min
8 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Ropa vieja vegetariana
    Cortamos la cebolla en tiras largas y los ajos en trozos grandes. Con la ayuda de unas tijeras picamos el pimiento seco también en tiras.
  • Paso 2 - Ropa vieja vegetariana
    En una cazuela honda ponemos suficiente aceite de oliva como para que cubra el fondo, y a continuación ponemos los ajos y la cebolla y las tiras de pimiento seco a freír. Cuando justo comiencen a dorarse el ajo y la cebolla añadimos los trocitos de patata.

    Si nos quedaron muy grandes de vaciar las patatas de la anterior receta, los cortamos por la mitad para que no tarden mucho en hacerse. Añadimos ahora un poco de sal.
  • Paso 3 - Ropa vieja vegetariana
    Cocinamos durante unos minutos, removiendo ocasionalmente para que no se peguen los ingredientes pero dejando que las patatas se doren.

    Cuando veamos que éstas empiezan a tostarse añadimos también los champiñones cortados en láminas y tras darle un par de vueltas, los garbanzos.

    Bajamos el fuego a media potencia y lo dejamos cocinar un par de minutos, removiendo de cuando en cuando. Incorporamos ahora las espinacas frescas y removemos bien para que se mezclen con el guiso.
  • Paso 4 - Ropa vieja vegetariana
    Volvemos a bajar el fuego, esta vez al mínimo. Espolvoreamos por encima una pizca de tomillo, un puntito de pimentón picante (no mucho, porque la intención no es que la receta pique si no intensificar el sabor) y una pizca más de sal.
  • Paso 5 - Ropa vieja vegetariana
    Dejamos cocinar el guiso unos 2 o 3 minutos removiendo ocasionalmente.
  • Paso 6 - Ropa vieja vegetariana
    Batimos ahora en un bol el huevo y la clara de huevo. (Opcionalmente podemos añadir un chorreón de leche para darle más volumen). Vertimos los huevos batidos en el guiso y volvemos a subir un poco el fuego.
  • Paso 7 - Ropa vieja vegetariana
    Removemos sin parar hasta que todo el huevo esté bien cuajado.
    Cuando finalmente el huevo esté cuajado, ya tenemos el plato listo.
  • Paso 8 - Ropa vieja vegetariana
    Es un plato muy consistente por lo que es aconsejable plantearlo como plato único y quizá no sea la mejor opción para salir corriendo a trabajar. Pero para un almuerzo de domingo perezoso va fenomenal.

    ¡Qué aproveche!

Consejos y trucos:

http://elcalderodenimue.wordpress.com/

Fotos

Ropa vieja vegetariana, foto 1
Ropa vieja vegetariana, foto 2
Ropa vieja vegetariana, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

10/05/2016

Excelente,

(0) (0) Abuso
10/05/2016

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 10/05/2016

Me gusta. Gracias

(0) (0) Abuso
10/05/2016

L a voy hacer tiene que estar muy buena

(0) (0) Abuso
24/05/2013

Me parece muy completo y equilibrado.,además de sabroso.

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Tiene una pinta exquisita,lo probare seguro

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Excelente y muy nutritiva

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Muy practico.

(0) (0) Abuso
21/05/2013

EXCELLENTE

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Sabrosa y economica

(1) (0) Abuso

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