Petitchef

Recetas para fiestas: stuffing de pavo relleno

Plato
4 porciones
20 min
3 horas
Medio
Una nueva manera de apreciar el pavo

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pavo mediano


PARA INYECTAR EL PAVO:

250 ml. Vino tinto

100 gr. Vinagre de vino tinto

500 gr. Naranja de mesa (zumo)

1 cab. de ajo molido

100 gr. De cebolla blanca

100 ml. de aceite de oliva

Romero fresco

Sal y pimienta, comino y páprika en polvo

*Todo se licua y se le inyecta al pavo


RELLENO DE PAVO:

150 gr. de mantequilla

100 gr. de harina s/p

300 gr. De naranja de mesa

150 ml. de vino blanco

1/2 de apio

250 gr. de tocino ahumado

100 gr. Pasta de tomate

200 gr. de costilla ahumada de cerdo

400 gr. unid de cebolla blanca

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

500 gr. de manzana verde

150 gr. de gindones

5 lonjas de pan de molde

perejil, tomillo, laurel, salvia

½ cab de ajo

Sal y pimienta

500 ml. (caldo de huesos de pavo o pollo)

Preparación

  • ELABORACIÓN DEL RELLENO DE PAVO:
    Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a burbujear, agregar la páprika en polvo, pasta de tomate, cebolla, ajo triturado y apio.
  • Saltear por unos cinco minutos y luego agregar tocino ahumado, las costillas troceadas, los pimientos picados, las almendras laminadas y dejar cocinar.
  • Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, luego el caldo de pollo sobre la preparación
    El siguiente paso es mezclar con los gindones previamente remojados y picados y la manzana en cubos.
  • Verter el zumo de naranja y finalmente salpimentar y se esparcen el resto de hierbas aromáticas picadas finamente y los crotones. Dejar enfriar el relleno antes de introducirlo al pavo
  • POUR ARMER LA DINDE:
    Lave bien el pavo por dentro y por fuera, luego séquelo e inyecte con una jeringa el licuado para pavo. Pinchar el pavo solo por dentro en distintos lugares para que todo quede bien distribuido. Luego, cubrirlo con una capa de mantequilla y condimentarlo a gusto.
    Entonces se rellena el pavo con la mezcla que se preparó y se inicia el bridado (amarrar) de piernas y alas del pavo.
    Y envolver los muñones de las piernas y la punta de las alas con papel platina para evitar que se dore demasiado.
  • Llévelo al horno precalentado a 200ºC durante 2 a 2 1/2 horas.
  • Previamente rociándolo continuamente con el caldo que se ha preparado para evitar mantenerlo hidratado.
M Mikuisine





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