Ragout de ternera

Plato
Fácil
50 min
564 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.63 (5.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavamos la carne para quitarle el exceso de sangre y la troceamos en cuadrados.

    Secamos la carne con papel absorvente, así a la hora de sellarla, no se cuece y queda todo el jugo dentro de ella.
  • Este truco lo podéis aplicar a cualquier pieza de carne, al ponerla en la sartén a fuego fuerte, aparece un costra que le impide que pierda el agua del interior, por lo que la carne se queda jugosa.
  • En una olla, ponemos aceite de oliva a fuego fuerte, y sellamos la ternera, una vez tomen color, los sacamos y reservamos.
  • En la misma olla, se pone un poco más de aceite si hiciera falta y bajamos la temperatura, a fuego medio, pochamos todas las verduras (cebolla, puerro, zanahoria) muy picaditas
  • Después, añadimos un vaso de agua y lo dejamos consumir, entonces, agregamos la carne que teníamos reservada, la copa de jerez y de tinto, la pastilla de caldo, perejil, pimentón, la salsa de tomate, laurel, pimienta, albahaca y sal.
  • Lo dejamos en la olla tapada a fuego suave hasta que la carne esté tierna, vamos añadiendo agua si fuera necesario, pero la cocción es de aproximadamente una dos horas.
  • Podemos servir con un acompañamiento de cualquier pasta o arroz salteado con unos ajitos. Pero queda a vuestro gusto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 564Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 69.5g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (610g)
Sin lactosa
Sin huevo
RRakmira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.14/5, 134 votos 21 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Una y muy buena receta con fundamento, lo dice un profesonal.

yo cociné esta receta
abuso

santiago_r2017

Lo he hecho con carrilleras de cerdo, con coñac en vez de jerez seco, no tenía albahaca que he sustituido por orégano más un conglomerado de otras, en fin no ha ido al pie de la letra pero, el resultado ha sido excelente. Es una muy buena receta por su buena estructuración y gran sencillez.

abuso

anonymous

Rriquisima

abuso

anonymous

Los guisantes?

abuso

anonymous

RIQUISIMO

abuso

anonymous

Receta simple y muy gustosa y nutritiva.

abuso

anonymous

Esta muy buena es para chuparse los dedos. a mi me dice mi mama que es muy facil de hacer y que seguramente cuando yo sea mas mayor que lo podre hacer. bueno yo os deseo que os guste y que yo creo que os va ha gustar. mil besos de...

abuso

anonymous

Buena anotación la de secar la carne

abuso

anonymous

Bien sabrosa

abuso

anonymous

Con alcachofas chip

abuso
  • página 1 / 3