Petitchef

Rabo de toro

Plato
4 porciones
50 min
40 min
Medio
Aprovechando que se dio por finalizada en la Plaza de Toros de la Ventas de Madrid, la feria de San Isidro 2013. Vamos a preparar, el plato típico por excelencia en muchas partes de España. "El rabo de toro"
Preparado con maestría, en muchos de los bares y restaurantes de la zona de la plaza. Es todo un reto, que hoy quiero compartir con vosotros.

Ingredientes

Número de partes: 4
Rabo de añojo (1,750 g)

1 pimiento verde





Vino tinto

Romero y tomillo

Hinojo

Harina

Sal y aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos las piezas de carne de la posible grasa en exceso. Salpimentamos y enharinamos ligeramente.

    Sofreímos a fuego medio en la olla con el aceite ya caliente.
    Mientras pasamos por el aceite, todas las piezas de carne. Pelamos para dejar sin piel los tomates y cortamos todas las verduras en juliana. Apartamos.

    Cuando toda la carne esté dorada, retiramos y reservamos en una fuente con papel absorbente para desprendernos de la grasa sobrante.

    En ese mismo aceite, sofreímos también las verduras, añadimos un poco de sal. Incorporamos las especias, romero, tomillo y el hinojo, que va a darle un toque singular.

    Añadimos por fin la carne, un vaso de un buen vino tinto y agua hasta cubrir casi la carne en su totalidad. Cerramos la olla exprés y cocemos a fuego medio de 40 a 45 minutos.

    Finalizado el tiempo, retiramos del fuego, esperamos para abrir la olla.
    Sacamos con cuidado el rabo de toro guisado. Pasamos la verdura con un poco de caldo sobrante por la batidora o por un chino.

    Colocamos el guiso en una fuente y añadimos la salsa que acabamos de tamizar.
    Servimos.

    Comprobaréis esa textura especial...un bocado espectacular.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

18/06/2013

Una delicia!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/06/2013

Muy bueno

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18/06/2013

Excelente

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06/05/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/01/2014

Creo que el tiempo de cocion es insuficiente, hay que cocer y controlar hasta que la carne se desprenda del hueso, entonces estara en su punto, pero bien, muy bien, tipico plato cordobes

(1) (1) Abuso
01/11/2013

Maravillosa receta la he hecho hoy, gracias

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Una variante muy exquisita y el toque delas especieassingular, provecho.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

ESTAMOS EN INVIERNO VOY HA HACER UN RABO BUENA RECETA

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Es delicioso, se des hace en tu boca

(0) (0) Abuso

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