Petitchef

Pollo en salsa de la abuela

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pollo troceado.

1 cabeza de ajos.


-1 vasito de vino blanco.

Una pizca de canela en rama( del tamaño de un garbanzo).

Dos clavos de olor.

10 g de pimienta.

10 almendras picaditas.

Sal y pimienta molida al gusto.

1 hoja de laurel.

Aceite de oliva.

Preparación

  • Salpimentar el pollo, cortar la mitad de los ajos en rodajas e introducirlos dentro de los trozos ( si no os gusta micho el ajo, no lo hagais). Reservar.
  • En una cazuela poner aceite y freir la hoja de laurel con la cebolla cortada en trozos grandes. Apartar cuando estén fritas y reservar la cebolla.
  • En el mismo aceite, freir los trozos de pollo hasta que estén dorados, añadir el vino, un poco de agua, la canela, los clavos y la pimienta en grano. Dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno ( unos 30 minutos) y la salsa haya espesado.
  • Antes de servir, machacamos en un mortero el resto de los ajos fritos, los trozos de cebolla que habíamos reservado y las almendras y lo añadimos a la salsa y ya está listo para comer.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pollo campero en salsa de almendras
Pollo campero en salsa de almendras
2 porciones
55 min
Fácil
3.5 / 5
Receta POLLO AL AJILLO CON SALSA DE ALMENDRAS
POLLO AL AJILLO CON SALSA DE ALMENDRAS
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo asado con salsa de almendras y miel
Pollo asado con salsa de almendras y miel
7 porciones
3 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto