Petitchef

Pizza con patatas y longaniza

Plato
2 porciones
2 horas
9 min
Medio
Os presentamos la pizza con patatas y longaniza!
Nosotros utilizamos una longaniza típica de Mantua que se llama “salamella” que con el sabor característico que le dan las especias enriquece aún más la pizza.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para 2 pizzas:

Masapara pizzas V3(http://www.lahojadealbahaca.com/2012/04/masa-pizza-perfecta-pasta-per-pizza.html)


1 mozzarella


6 cucharas de salsa tomate (no tomate frito)

2 pizcas de sal

2 cucharas de aceite

Preparación

  • Noche anterior:
    http://www.lahojadealbahaca.com/

    Para la preparación de la masa utilizamos las cantidades y los ingredientes de la receta de Masa para pizza V3.

    Dividir la masa en dos, crear dos bolitas y dejar fermentar 12 horas en la nevera.
  • Mañana:

    Sacar la masa desde la nevera y dejar crecer por otras 6 horas con una temperatura de 25ºC.

    Esto lo hicimos para que la masa quede más digerible, con mas sabor y crear más mallas glutínicas, entonces tener una masa mas elástica.

    Después haber sacado la masa de la nevera ,pasadas las 6 horas, empezamos a extender la masa.
  • Primero: coger el rodillo y tirarlo a la basura ;-)
  • Limpiar la patata: lavarla y quitar la piel.

    Cocinar la patata en agua en una cacerola con agua al fuego, dejar cocer hasta que sea blandita, escurrirla y dejarla enfriar.

    Encender el horno a 250ºC.

    Romper la patata con las manos y gurdarla.

    Quitar la piel de la longaniza romperla con las manos y guardarla.

    Cortar la mozzarella en trocitos pequeños y guardarla.
  • Espolvorear con harina una tabla de madera, y empezar presionando un poco el centro de la bola.

    Luego con ambas manos y con un movimiento rotatorio empezar a crear el disco de la de Pizza (en poco pondremos un vídeo explicativo) hasta obtener un diámetro de unos 20 cm y dejando el borde un poquito más alto.

    Si preferís podéis también utilizar toda la masa sin dividirla en dos y hacer una pizza rectangular extendiéndola directamente en la bandeja del horno.
  • Poner la pizza en la bandeja circular para pizzas o en la misma bandeja del horno y echarle 3 cuchara de tomate una cuchara de aceite y una pizca de sal.


    Distribuirla bien por toda la superficie dejando libre los bordes para 1-2 cm.

    Poner la pizza en la parte inferior del horno a contacto con la parte más baja y dejar cocinar 5 minutos.
  • Después de los 5 minutos sacarla del horno y echar encima los ingredientes en la cantidad que mas os gusta, pero echando antes la mozzarella, y luego todos los otros.

    Volver a meter la pizza en el horno, en la parte más alta para unos 4 minutos.

    Sacar la pizza y disfrutar del sabor de unas de las pizzas clásicas de Italia.

    Buon Appetito!
    http://www.lahojadealbahaca.com/



Comentarios de los miembros:

21/06/2014

Esta es la receta ideal para los chicos y grandes. A todos les encanta la pizza

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/06/2014

HMMMM, QUÉ RICO, ME ENCANTA. MUY BUENA IDEA.

(0) (0) Abuso
18/06/2014

Rica un poco dificil

(0) (0) Abuso
18/06/2014

Excelente muy buena Pizza!...

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Se ve exquisito ojala y hicieran espagueti rojo al horno y me pasan la receta porfa

(1) (0) Abuso
17/11/2012

Buenísimo

(1) (0) Abuso
MARIA_OFELIA, 17/11/2012

EXELENTE!!!!!! COMO TODO LO QUE PUBLICAIS!!!!!

(1) (0) Abuso
17/11/2012

El modo tan primario en que explica la receta , pareceria ser para un discapacitado mental, // hace hincapie en cosas tan obvias , como pelar las patatas y " guardarlas" , pelar la longaniza " y guardarla" , etc , como si a alguien se le ocurriria tirarlas despues de procesarlas ,.... ademas , demasiada y muy densa explicacion para una " simple y elemental " pizza

(0) (1) Abuso
lahojadealbahaca, 17/11/2012

Hola, efectivamente para una simple y elemental pizza es bastante coger harina agua y levadura ponerlas en un bol y mezclar: ya tienes una pizza! Sentimos decirte que la explicación de una receta de hace de esta forma, explicando punto por punto lo que hay que hacer, también lo más elemental. Para obtener una pizza que se pueda llamar pizza o una buena pizza y no algo que se parezca , hay que cuidar muy bien el amasado, la fermetación, la cocción y la mezcla de los ingredientes encima. Cada pequeña diferencia de amasado, fermentación y cocción hace que puedas saborear, diferencia de textura y perfumes de la masa. Los ingredientes por encima hay que combinarlos para que el resultado sea equilibrado. Gracias de todas formas para tu comentario, una saludo la Hoja de Albahaca; MIchele y Jessica
P.D.: En la netiquette es buena costumbre firmarse cuando se deja un comentario

(1) (1) Abuso

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