Picantones al horno en salsa de naranja con cebollas francesas

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8 comentarios

Una receta de asado de Pollos Picantones (también conocidos como Coquelet.) con el toque acido de la naranja que queda delicioso y muy, muy fácil de preparar.

Ingredientes

2 Pollos (picantotes ; también conocidos como coquelet)
350 ml De zumo de naranja (recién exprimido con su pulpa)
125 ml De vino blanco
1 Chupito de licor de naranja
1 y ½ Cebollas (medianas)
2 Ramitas de romero
3 Dientes de ajo
2 Cucharadas soperas de azúcar (moreno o blanco ; También puede ser miel)
1 Cucharada de Maicena (para espesar la salsa si hace falta)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Para acompañar el plato :
6 Cebollas francesas
2 Cucharadas soperas de azúcar moreno
2 Cucharaditas de vinagre de Módena
6/8 Espárragos
1/5 Litro de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal

Preparación

Paso 1

Ponemos las cebollas francesas peladas y enteras en una cazo cubiertas de aceite y a fuego bajo hasta que estén tiernas Comprobamos con un palillo).
Salpimentamos los picantotes por dentro y por fuera, le ponemos una rama de romero a cada uno dentro de ellos y los pasamos a una fuente de horno, les ponemos unos hilos de aceite y con las manos los embadurnamos con el aceite. Los ponemos en horno precalentado a 190 grados y horneamos durante 18 minutos dándole la vuelta a los 10 minutos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite pochamos los ajos y la cebolla picados fino y poniéndoles un poca de sal. Cuando este pochado le vertemos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol y le añadimos el zumo de naranja y el chupito de licor, cocinamos unos 7 minutos a fuego medio. Cuando pase los 15 minutos de estar los picantones en el horno lo sacamos y les vertemos la mezcla del zumo de naranja ( los trozos de cebolla que queden por encima de los pincantones se los quitamos de encima para que no se quemen). Seguimos horneándolos a la misma temperatura de 45 a 50 minutos dándoles la vuelta cada 10 minutos.
Mientras tanto sacamos las cebollas que se estaban caramelizando y las pasamos a una sartén y a fuego bajo le ponemos el azúcar, el vinagre de Módena, sal y cocinamos hasta que el azúcar se derrita y se impregnen las cebollas.

Paso 2

Cuando estén los pincantones los retiramos de la fuente del horno , pasamos todo los líquidos de la fuente a una cazuela , la ponemos a fuego medio que reduzca, volvemos a poner los picantotes en la fuente dentro del horno apagado para que conserven la temperatura mientra preparamos el resto de ingredientes.
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos los espárragos limpios, salteamos y cuando estén les ponemos una pizca de sal, reservamos. Cuando reduzca nuestra salsa la trituramos con la batidora y si queda muy liquida le podemos poner una cucharadita de maicena diluida con un poco de agua, rectificamos de sal y si la vemos muy acido para nuestro gusto le ponemos el azúcar o la miel, cocinamos unos minutos.
Presentamos nuestros pincantones bañados con un par de cucharadas soperas de la salsa y con las cebollas y los espárragos de acompañamiento, ponemos el resto de nuestra salsa en una salsera para si alguien quiere mas y a disfrutar de este delicioso plato. Probadlo os van a encantar.

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Preguntas:







Comentarios de los miembros:

21/04/2015

Me parece buenísima, pero controlar los tiempos que aparecen en la receta. Esta noche la hago.

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11/10/2014

Nunca la he probado. Veremos dónde se consiguen las cebollas francesas. Gracias.

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juli_e2013, 11/10/2014

Me gustan los picantones pero nose si de esta manera

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17/10/2014

Muy bien explicado. Me encanta.

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12/10/2014

Que rico. Muchas gracias

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mery_g2014
mery_g2014, 12/10/2014

Me encanta se delicioso

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11/10/2014

Estupenda receta

(0) (0) Abuso
11/10/2014

Muy buena recta

(0) (0) Abuso


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